Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [delphi] concatena stringa

    Salve a tutti


    Ho bisogno di un'altra cosa ancora....
    e dovrei aver finito con le domande...


    esiste un metodo già fatto in delphi che tolga lo spazio tra due stringhe?



    marisa de rossi....


    vorrei eliminare lo spazio....e ricavare la stringa seguente

    marisaderossi

    grazie ciao

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Puoi sfruttare la funzione StringReplace in questo modo:
    codice:
    s := StringReplace(s, ' ', '', [rfReplaceAll]);
    Nella pratica, sostituisci tutte le occorrenze dello spazio con una stringa vuota.

    Siccome non sono certo che questa funzione sia presente in tutte le edizioni di Delphi, magari puoi controllare il funzionamento delle funzioni Pos e Delete; la prima restituisce la posizione di un carattere all'interno di una stringa, la seconda elimina una sottostringa da una stringa data.
    Usate in combinazione, si ottiene lo stesso effetto della StringReplace.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.