Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [delphi] problema con stringa

    Salve a tutti.....

    Ho questo quesito sto per creare una tabella a runtime...
    se io scrivo cosi funziona...

    createdirectory('C:\', nil);

    se io scrivo cosi :

    var prova:string;
    begin
    prova:='C:\';
    createdirectory(prova, nil);
    end;

    mi dice che c'è un problema tra string e Pchar...
    Vorrei cortesemente sapere perchè ho questo problema...visto che in entrambi i casi passo una stringa..
    e poi vorrei sapere come poterlo risolvere...


    grazie mille

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    La funzione CreateDirectory richiede che si passi l'indirizzo di memoria del primo carattere della stringa; questo tipo di parametri è organizzato diversamente rispetto al tipo string di Delphi, ma è possibile intercambiarli effettuando un semplice "casting" del valore:
    codice:
    CreateDirectory(PChar(Prova), nil);
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    delphi] problema con stringa

    Per fortuna che esisti....


    ciaos..e grazie


    MOnique

  4. #4

    Re: delphi] problema con stringa

    Originariamente inviato da niquesca
    Per fortuna che esisti....


    ciaos..e grazie


    MOnique
    hai detto una cosa giusta.

    peccato che delphi è così poco conosciuto su questo forum altrimenti ci si potrebbe divertire.

  5. #5

    delphi] problema con stringa

    ehhh è vero.....oltre a te anche Daniele risponde......ma siete solo in due.....se non ci foste.....non avrei risposte...ma con chi prendersela? proprio con nessuno...cmq si....pochi sviluppatori delphi in generale!


    CIAO

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Sono reduce da un'installazione di un programma Delphi proprio in questo momento...tutto è andato per il meglio.

    Volevo dire che ultimamente mi sembra ci siano un po' più di interessati sul forum all'ambiente Delphi, forse perchè hanno visto che ci sono persone che danno risposte e magari sono incoraggiate a chiedere o comunque ad avvicinarsi a questo ambiente...

    Speriamo in bene!

    Non aggiungo altro, altrimenti rischiamo di andare troppo OT con le nostre considerazioni.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.