Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: principiante Java

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tato83
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    51

    principiante Java

    Potrà sembrarvi una stronzata, ma sto cercando di imparare java e mi sono già bloccato al programma hello world!!Potreste darmi una mano?
    grazie

    Il codice che ho scritto è:

    import java.io.*;
    class Program1 {
    public static void main (String[] arg) {
    System.out.println("Questo è il mio primo programma in java");
    }
    }

    compilandolo facendo javac helloworld.java non mi da errori. Ma quando vado ad eseguirlo utilizzando il comando java mi dice:"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError Program1/class". Perchè mi da questo errore?

  2. #2
    "rinomina" il file helloworld.java

    in Program1.java

    poi ricompila ed esegui
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Il nome della classe principale deve avere lo stesso nome del file , altrimenti non va attenzione alle maiuscole e alle minuscole , java è case_sensitive .

    Ciauz

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Mi raccomando scrivi java Program1 e non java Program1.class

  5. #5

    public

    Il tuo errore è elementare ed è strano che nessuno lo abbia individuato. In ogni programma Java, l'interprete esegue il contenuto della classe definita pubblica! Sostituisci "class Program 1" con "public class Program1". Altrimenti il compilatore non segnala errori, ma l'interprete non trova nessuna classe!

  6. #6
    che strano! a me funziona anche senza public..
    Blink@go

    "Non tutto quel che è oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'è forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerà un fuoco, L'ombra sprigionerà una scintilla, Nuova sarà la lama ormai rotta, E re quei ch'è senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  7. #7
    Anche a me
    Non dipende da quello , dipende dal fatto che ha chiamato il file in modo diverso dalla classe


    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  8. #8
    Sì, in effetti è un problema di nome del file. Ho controllato. Comunque, per correttezza, la classe principale dovrebbe essere dichiarata public.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di tato83
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    51
    grazie a tutti,proverò...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.