Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: Equazioni di 2° grado

  1. #1

    Equazioni di 2° grado

    Ciao ragazzi mi ritrovo ad affrontare un problema . Ho bisogno di trovare un algoritmo che mi risolva le equazioni di secondo grado a 2 incognite (non ad 1 sola perchè di quelli ne ho già trovati :quipy: ). Sapete darmi una mano?

    Grazie mille
    Ciao
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    54
    Non ne esistono. Se mi parli di sistemi di equazioni di secondo grado allora si, ma altrimenti non esistono... un ripassino di algebra non farebbe male...

    Muppy

  3. #3
    Che io sappia per risolvere delle equazioni a due incognite devi avere un sistema con 2 equazione , e più in generale per un equazioni ad n incognite un sistema con n equazioni , altrimenti , mi pare , il sistema sia indeterminato Non vorrei ricordare male
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  4. #4
    A meno che uno uno accetti come souluzione di una equazione f(x,y)=0, nelle incognite x e y, il luogo dei punti P(xp,yp) tali che f(xp, yp)=0
    - "Boy, the food at this place is really terrible."
    - "Yeah, I know, and such ... small portions."

  5. #5
    Originariamente inviato da muppy1
    Non ne esistono. Se mi parli di sistemi di equazioni di secondo grado allora si, ma altrimenti non esistono... un ripassino di algebra non farebbe male...

    Muppy
    Ovvio che parlo di sistemi. Devo trovare delle coordinate cartesiane che mi diano i punti di intersezione di due ellissi non concentriche... Non mi sono espresso bene perchè avevo fretta quando ho scritto il messaggio...
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  6. #6
    Non so se il metodo di Gauss si possa applicare . Non sono una cima in Algebra
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491

    certo...

    Ci sono una infinità di metodi...quello di Gauss va benissimo, l'unica cosa ricordati di verificare prima che il sistema abbia una soluzione, ovvero (tradotto in termini di matrici) la matrice dei coefficienti del sistema deve avere determinante non nullo...cmq il metodo di Gaus lo trovi su un qualsiasi libro di Algebra, l'algoritmo non è difficile da implementare!
    Buono Strudio!
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  8. #8
    Si vede che ho preso 18 in algebra lineare e geometria :adhone:
    Cmq si non è difficile da implementare , se vuoi dovrei averlo già fatto da qualche parte

    CIauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    .. io 28...:gren: ma ciò non toglie che se dovessi scrivere il metodo di Gaus.....meglio aprire il Libro!:quote:
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  10. #10
    :quote: :quote: :quote:
    Questo sempre
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.