Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [C++] Creare file .txt con valori passati in CIN

    Voglio creare un programmino che, ricevute in cin delle stringhe, mi crei un file (.txt) di testo che contenga il testo sottostante:

    &nome0=<prima stringa passata con CIN>
    &nome1=<seconda stringa passata con CIN>
    &nome2=<terza stringa passata con CIN>
    etc....

    Io programmo un poco in C++ ma non ho ancora studiato come interagire con files esterni....insomma...il programma lo so fare (credo ) ma non so come salvare quello che ottengo come un file di testo....

    Come si fa?

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Grunt
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    246
    codice:
    #include <fstream>
    int main()
    {
    char* filename = "test-out.txt";
    ofstream fout ( filename );
    if ( ! fout ) { cerr << " can't open input - " << filename <<
    endl; return 1; }
    fout << quì metti quello che vuoi << endl;
    fout fout.close();
    
    return 0;
    }

  3. #3
    Devi utilizzare la classe CFile.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Va bene come ha detto Grunt... [Però su qui non ci va l'accento]

  5. #5
    Adesso non vorrei fare troppo il viziato ma...

    Potreste spiegarmi come funziona questo programma visto che non conosco molti dei comandi che avete scritto. Mi piacerebbe anche imparare e capire cosa fa invece che solo copiare il testo e incollarlo in un .cpp :tongue:

    Per esempio l'asterisco dopo char cosa vuol dire?...
    ofstream, fout, endl e cerr che cosa fanno?

    Grazie mille E scusatemi se voglio imparare troppo subito:gren:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    L'asterisco siognifica che crea un puntatore a una stringa...

    ofstream fout crea uno stream di output su l file 'filename'...

    Se non va a buon fine stampa un messaggio d'errore...

    endl va a una nuova linea (lo \n)...

    cerr è lo standard error cioè dove vengono visualizzati i messaggi d'errore...

    Cmq queste sono veramente le basi di C++ quindi ti consiglio di studiartele su un manuale, non che mi scocci di dirtele...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Grunt
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    246
    Va bene come ha detto Grunt... [Però su qui non ci va l'accento]
    Avete ragione.... do + importanza al linguaggio C che a quello italiano!!!!:metallica

  8. #8
    Originariamente inviato da l.golinelli
    L'asterisco siognifica che crea un puntatore a una stringa...

    ofstream fout crea uno stream di output su l file 'filename'...

    Se non va a buon fine stampa un messaggio d'errore...

    endl va a una nuova linea (lo \n)...

    cerr è lo standard error cioè dove vengono visualizzati i messaggi d'errore...

    Cmq queste sono veramente le basi di C++ quindi ti consiglio di studiartele su un manuale, non che mi scocci di dirtele...
    Ebbè il C++ l'ho iniziato quest'anno a scuola....siamo ancora alle spiegazioni delle matrici e quindi non abbiamo fatto molte funzioni....mi posso avvantaggiare ma se devo studiare qualcosa preferisco i linguaggi che non farò a scuola. Tipo PHP....

    I puntatori e gli stream non so ancora che cosa siano
    Lo so son niubbo :bubu:

    Cmq proprio basi non mi sembrano....cioè un minimo complicate sono :master:

    Cmq un manuale decente per i niubbi come me che spieghi bene lo devo ancora trovare (per adesso lo cerco free....cartacei per adesso no ).

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Grunt
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    246
    X pictor
    Cmq se vuoi un consiglio studiati bene i puntatori se vuoi imparare il C o il C++, sono un elemento fondamentale!!!
    Ce ne sono di notizie in giro!!! Cerca cerca!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Originariamente inviato da pictor
    Cmq un manuale decente per i niubbi come me che spieghi bene lo devo ancora trovare (per adesso lo cerco free....cartacei per adesso no.
    Prova a guardare il manuale che c'è qui siu Html.it io più che altro ho dei manuali di C ma se hai bisogno di C++ ti conviere studiarti direttamente quello...

    Se trovo qualcosa te lo dico...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.