Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Colore dinamico

  1. #1

    Colore dinamico

    Ciao di nuovo a tutti,
    speriamo stavolta di non intavolare discussioni a rigurado di sapere o non sapere cos'è un if...
    detto questo...
    ecco la mia domandina
    Allora.... sono riuscito a passare il valore della mia variabile alla pagina.
    adesso mi manca quel "know how" di flash per rendere dinamico un pulsantino in funzione del valore della variabile.

    Non ho ben chiaro cosa sia un'istanza e faccio parecchia confusione fra nome dell clip e menate varie; per questo chiedo:
    cosa devo fare per assegnare un colore diverso ad un pulsante in funzione di un valore acquisito !?

    precedentemente è stato suggerito questo....
    if(nomevar = "0"){
    colore = new Color(_root.allarme02);
    colore.setRGB(0xFFFF00);
    }
    ma non ho capito come poi associare il colore effetivamente al mio oggetto....
    tra le altre cose.... devo rendere il mio disegno oggetto filmato o pulsante !? insomma non ho ben chiaro l'utilizzo di flash... se qualcuno fosse così gentile da spiegarmi cosa devo fare ne sarei grato...

    grazie Drum

    Dim gente
    gente = persone_che_popolano_il_forum
    if gente > 0 then
    response.write("GRAZIE")
    else
    response.write("Non importa, ma almeno so fare l'if...")
    end if
    -------------------------
    ..::`DrUmM\n0`::..
    www.jonathandomenici.com

  2. #2
    usi mx o F5?

    i nomi che i clip hanno nella libreria non sono rilevanti, l'istanza invece devi assegnarla dal pannello delle proprietà, allo stesso oggetto della libreria quindi puoi assegnare più di un'istanza.

    dentro un clip puàò inserire altri clip e via dicendo e ogniuno può avere un istanza.

    lo stage è _root.

    quindi metti che hai un clip con istanza pippo sullo stage e al suo interno un clip istanziato come pluto, per fare riferimento a quest'ultimo dovrai scrivere:

    _root.pippo.pluto

  3. #3
    uso mx
    ma se ti dovessi dire cosa c'ho capito nella tua spiegazione ti direi ben poco.
    allora visto il precedente, provo a rispiegarmi meglio....

    io ho un pulsante disegnato. non è ne un flimato ne un pulsante. sta li fermo buono buono... è solo disegno.
    il suo interno vorrei cambiarlo da verde a rosso a seconda di un valore che gli passo da php.

    il mio problema è che non so come fargli cambiare il colore.

    istanza non so cosa sia,
    _root nemmeno
    clip neanche

    cioè magari non so che si chiamano così.. per queso, avresti un esempio pratico, non generale, ma pratico, di modo che io possa, con molta pazienza capire come fare...
    se necessario il fla e vuoi mandarmelo bene, senno non importa..

    spero di essere stato chiaro

    Drum
    -------------------------
    ..::`DrUmM\n0`::..
    www.jonathandomenici.com

  4. #4
    allora
    seleziona tutto il tuo disegno.
    pigia F8
    dagli un nome e seleziona il radio "movieclip"
    a questo punto hai un clip con il tuo disegno.
    selezionalo e vai sul pannello delle proprietà
    c'è a sinistra una casella "nome istanza" li mettici "disegno" senza virgolette.

    ora riseleziona il tuo clip, apri il pannello delle action e incollaci questo:

    onclipevent(enterframe){
    if(nomevar = "0"){
    colore = new Color(_root.allarme02);
    colore.setRGB(0x000000);
    }
    }

    a questo punto quando dal tuo php riceverai una variabile chiamata "nomevar" con valore "0" il tuo disegno diventerà nero.

  5. #5
    allora... ho fatto come dici.
    ho selezionato il mio disegno (solo quello che mi interessava fare dinamico) poi l'ho nominato p e ho scelto il radio Clip filmato.

    sulle azioni ho incollato il tuo codice, ovviamente sostituendo allarme02 con p

    nell'output mi viene scritto:

    Simbolo=p, Livello=Livello 1, Fotogramma=1:Linea 1: L'istruzione deve apparire all'interno del gestore on/onClipEvent
    onclipevent(enterframe);{

    Scena=Scena 1, Livello=Livello 1, Fotogramma=1:Linea 1: È previsto ';'
    onclipevent(enterframe){


    what's up ?:master:
    -------------------------
    ..::`DrUmM\n0`::..
    www.jonathandomenici.com

  6. #6
    il doppio uguale, me l'ero perso per strada:

    onclipevent(enterframe){
    if(nomevar == "0"){
    colore = new Color(this);
    colore.setRGB(0x000000);
    }
    }

    prova così, per vedere se ti funziona senza la condizione (solo per test) metti così:


    onclipevent(enterframe){
    //if(nomevar == "0"){
    colore = new Color(this);
    colore.setRGB(0x000000);
    //}
    }

  7. #7
    nel frame 1 ho messo questo e funziona

    if(nomevar == "1")
    {
    colore = new Color(_root.disegno);
    colore.setRGB(0x000000);
    }


    grazie del supporto

    -------------------------
    ..::`DrUmM\n0`::..
    www.jonathandomenici.com

  8. #8
    prego se ti serve altro ti aspetto a braccia aperte




Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.