Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568

    [Turbo Pascal] Numeri perfetti

    Raga sto facendo un programma per visualizzare i primi 100 numeri perfetti.
    Per numero perfetto intendo un numero che è dato anche dalla somma dei suoi divisori tranne se stesso.
    Per esempio
    6 ha come divisori 1,2,3 che sommati danno 6
    28 ha come divisori 1,2,4,7,14 che sommati danno 28 ma non mi funziona lo potreste fare voi
    Ecco il mio (la scrittura fa schifo)

    program perfetti;

    uses crt;

    var a,b,c:integer;

    begin

    clrscr;

    for a:=2 to 20 do

    begin

    for b:=1 to a do

    begin

    if (a mod b)=0 then

    begin

    c:=c+b;

    end;

    end;

    if (c=a) then

    begin

    writeln('Il numero perfetto Š ',a);

    end;

    end;
    readln;

    end.

    Grazie
    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    up :adhone:

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    perfavore serve ad un mio amico

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    UP

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    UP
    Perfavore

  6. #6
    Così li calcolo fino a 500,sono solo 3:
    codice:
    program Perfetti;
    
    uses crt;
    
    var n,i:integer;
        d:integer;
    begin
    for n:=1 to 500 do
    begin
     d:=0;
     for i:=1 to (n div 2) do
      if (n mod i)=0 then
       inc(d,i);
     if d=n then
      Writeln(n);
    end;
    Readln;
    end.
    Se ti interessa, i numeri perfetti si calcolano anke così:
    2^1(2^2-1)=2*3=6
    2^2(2^3-1)=4*7=28
    2^3(2^4-1)=16*31=496
    2^4(2^5-1)=64*127=8128

    Ciauz

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Grazie mille.
    Interessante anche il secondo metodo.
    Tanx
    Ciauz chiedi se hai bisogno tu di aiuto in qualke cosa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.