Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] Programmino per numeri primi

    ciao ragazzi. ho fatto un programmino in vb per il calcono di tutti i numeri primi compresi fra 1 e un numero inserito. volevo convertirlo il c. sono alle prime armi, e si vede, mi da una marea di errori... ci date un occhio?
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main(){
      int a, i, l;
      double x;
    
      printf("Inserisci un numero:");
      scanf("%d", &a);
    
      printf("\n---------------------------------------\n");
      printf("       Numeri primi inferiori a %d", a);
      printf("      \n");
      printf("---------------------------------------\n");
    
      for(i = 1; i < a; i++){
      l=0;
    
      for(y=1; y<a){
      x = y/a;
      if (x-int(x)=0){
      l=l++;
      };
      };
      if (l==2) or (i==1) {
      printf("  %d", i);
      printf(" č un numero primo.");
      };
      };
    
      printf("---------------------------------------\n");
    return (0);
    }
    :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    for(y=1; y<a) qui manca il y++, se non lo vuoi metti un ;

    if (x-int(x)=0) qui serve il ==

  3. #3
    mi da errori, uno alla volta:
    22: parse error before "int"
    :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    giustissimo
    il cast si fa (tipo)variabile in pratica (int)x

  5. #5
    ora il debug non da errori ma non mi restituisce nessun numero primo...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Scusa ma non ho capito il sistema che hai usato per calcolare i numeri primi

    Errori

    for(y=1;y<a) -> devi mettere ; dopo y<a
    if (x-int(x)=0){ -> if (x-(int)x==0){
    devi dichiarare y
    if (l==2) or (i==1){ -> if (l==2 || i==1) { /*l'or si scrive con || */
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.