Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: problema filmato

  1. #1

    problema filmato

    in un filmato uso l'action script che segue per generare un effetto fade su 2 foto, e fin qui tutto a posto

    quando inserisco sui primi 2 frame il preload però non funge più: abbiate pietà di un povero ignorante...sapete dirmi che c'è che non va? il preload dovrebbe essere a posto perchè lo uso anche in altri filmati.....forse si dovrebbe cambiare qualcosa nello script che segue

    onClipEvent (load) {
    _alpha = 0;
    alpha = true;
    speed = 2;
    min = 0;
    max = 100;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    if (alpha && (_alpha+speed)<=max) {
    _alpha += speed;
    out = true;
    } else if (out && (_alpha-speed)>=min) {
    alpha = false;
    _alpha -= speed;
    }
    if ((_alpha-speed)<=min) {
    alpha = true;
    }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Ciao,

    lo script non ha errori. Visto che un preloader non può influire sulla clip in cui avviene il cambio dell'Alpha, non ti resta altro che mettere la clip nel terzo frame e indirizzare l'ultima riga del preloader al terzo frame. Se p. es. tu avessi messo la clip nel secondo frame, dove 90/100, c'è un gotoAndPlay (1);, l'evento enterFrame della clip non potrebbe mai verificarsi.

    Come alternativa, ma è del tutto inutile, puoi mettere il preloader nella prima scena e la clip nella seconda; ti preoccuperai di indirizzare l'ultima riga del preloader sì, al primo frame della seconda scena, ma assegnando a quest'ultimo un nome etichetta.

    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

  3. #3
    ciao NAP e grazie di avermi risposto,

    avevo già provato a fare come mi hai suggerito, ma senza esito...non so quale potrebbe essere il problema.....forse si tratta di una cavolata...ma non riesco a capire cosa!

  4. #4
    oggi non sono molto in vena e un po' preso da altro, ma hai provato a mettere uno stop e un play indirizzati alla root, in base alle condizioni ? altrimenti tutto scivola via senza ke avvenga il tutto se quel clip è solo su i primi 2 fotogrammi e al terzo proseguono altre animazioni

    Ciao Zio NAP

  5. #5
    Originariamente inviato da serialkiller
    oggi non sono molto in vena e un po' preso da altro, ma hai provato a mettere uno stop e un play indirizzati alla root, in base alle condizioni ? altrimenti tutto scivola via senza ke avvenga il tutto se quel clip è solo su i primi 2 fotogrammi e al terzo proseguono altre animazioni

    Ciao Zio NAP
    sinceramente non ho capito quello che hai detto, forse sarebbe più facile dare un'occhiata al file

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Il mio nipotastro voleva dire: l'ultima riga del preloader dice _root.gotoAndPlay (3); ???
    oppure _root.gotoAndStop (3); ???

    perché se usi _root.gotoAndPlay (3); e nel frame n° 3 non c'è uno stop(); succede che non puoi vedere il filmato Alpha, in quanto la testina di Flash tira dritto, passa dal frame 3 ma non si ferma: prosegue sul 4, 5, 6 ecc... finché non incontra un frame in cui c'è uno stop.
    ____________________________

    Nipoteeeeeee: hanno ucciso l'Uomo Gatto.... SEI STATO TU-UH ??? Se sì.... ------> :mavieni:

    NAPcheAborrisceL'UomoGatto
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

  7. #7
    Purtroppo, no.....ma è stato sicuramente uno dei miei afiliati :adhone:

    per novembre (anke se siamo a Marzo )

    NAP ha tradotto la mia considerazione in modo esatto

    Ciao ZIONAP

  8. #8
    oooooooops, non so come ringraziarvi...di(g)iamo un assegnuccio da un migliaio di euro andrà bene?!? :tongue:

    un ultima domanda, quando passo col mouse sul filmato swf c'è un effetto tipo sfarfallio del puntatore.....mi chiedevo se era possibile evitarlo: ho detto un improperio?:master:

  9. #9
    no hai detto un improperio...ma se ho capito a cosa ti riferisci....credo proprio di no, flash non ama molto le immagini raster, visto ke è un prog. vettoriale.....quindi quando smanetti kon l'alpha su foto.....non credo ci sia molto da fare.....
    puoi provare a fermare l'alpha a 99 e non 100...per il metterle in un mc, mi sembra ke tu lo abia gia fatto....

  10. #10
    ok, grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.