Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Iterazioni in C++

  1. #1

    Iterazioni in C++

    Salve.
    Quando io vado a creare una iterazione while o do...while e vado a mettere nella condizione una variabile di tipo char, l'iterazione non funziona. Come devo fare?
    Grazie



    By RedDragon

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Posta un piccolo esempio please... :quipy:

  3. #3
    ------------
    char c=0;
    while(c<65)
    c++;
    printf("%d\n",c); //65
    printf("%c\n",c); //A
    ------------

    oppure:

    ------------
    char c='A';
    while(c<'Z')
    c++;
    printf("%d\n",c); //90
    printf("%c\n",c); //Z
    ------------

    cmq se non hai risolto, posta il codice.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  4. #4
    Io devo inserire un blocco di istruzioni all'interno di una iterazione e voglio far effettuare la scelta con un lettera (y/n).
    Il segmento di programma è:

    char c;
    do {
    ...
    printf("Vuoi Continuare? (y/n);
    scanf("%c",&c);
    } while (c == 'y');

    utilizzando operatori diversi da "==", una qualunque lettera diversa da y vale per la lettera n. E' possibile fare che con la digitazione della lettera y continua l'iterazione, e con la digitazione della lettera n esce dall'iterazione;

  5. #5
    codice:
        char c=NULL;
    
        do{
            fflush(stdin);
            printf("CONTINUO ? [y/n] :");
    	scanf("%c",&c);
        }while(c!='n');
    se digiti "n" esce, tutti gli altri caratteri itera.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  6. #6
    fflush() forza la scrittura solo su buffer in output, quindi come la hai usata tu non va bene. bisogna fare:

    codice:
    char c=NULL;
    
        do
        {
             printf("CONTINUO ? [y/n] :");
    	 scanf("%c",&c);
             while((getchar()) != '\n');
        }    while(c!='n');
    bye
    There are 10 kinds of people in the world: who knows the binary numeration and who not

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    fflush funziona solo in Windows... A me in Linux non va...

  8. #8
    Se fflush(stdin) ti svuota il buffer stdin vuol dire che il compilatore fa una grande cacchiata visto che fflush() forza alla scrittura (e come potrebbe essere altrimenti?) solo i buffer in output, come dice l'ANSI C.

    bye
    There are 10 kinds of people in the world: who knows the binary numeration and who not

  9. #9
    Scusate se non mi sono fatto senti un per un pò di tempo.
    Ho risolto il problema mettendo insieme quello che mi avete detto e quello che sò io e sono riuscito a imporre solo due caratteri di scelta: 'y' e 'n'.
    Grazie.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Potevi anche postare il codice così poteva servire per un'altra volta o per qualcun'altro...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.