Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894

    per veri programmatori... : )

    Noi tutti nei nostri programmi gestionali e non utilizziamo oggetti come il textbox, il listbox, il radiobutton ecc... ma volendoli realizzare grazicamente e funzionalmente che strada dovrei seguire?
    A quale ramo della programmazione convertirmi??

  2. #2
    credo che la risposta sia ActiveX e API

    ... se mi sbaglio illuminatemi
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Dipende dall'ambiente e dal linguaggio di programmazione che intendi utilizzare...

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    visual C++ .net
    visual basic .net
    dev c++

    Grazie! Potete indicarmi dei tutorial magari basilari iusto per rendermi conto come funziona??!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Ma perchè cosa hanno quegli oggetti?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Con il linguaggio che preferisci, magari che supporti la programmazione ad oggetti, puoi creare una classe o una gerarchia di classi in grado di incapsulare le funzionalità dei controlli.
    Dovrai dotare le tue classi dei metodi e delle proprietà che pensi possano essere utili per personalizzare il comportamento, l'aspetto e le caratteristiche generali del controllo.

    Però, mi sa che serva anche un'ottima conoscenza delle funzioni API di Windows per la gestione degli interventi dell'utente sul controllo (pressione di tasti, uso del mouse, ecc.).

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    nessuno puo indicarmi qualcosa?

  8. #8
    Devi cercare dei manuali sulla programmazione API di WIN32 con C++(6 o .NET) o con VB(6 o .NET)

    Ovv. con VB la cosa è molto più semplice.

    In VB, puoi creare dei controlli ActiveX personalizzati (da aggiungere alla barra dei controlli intrinseci)

    ...TU PERO' chiedi di modificare anche la grafica dei controlli
    già esistenti...

    ES: una textbox non rettangolare ma ovale (tanto per capirci)

    in questo caso credo (ma non ho mai provato) che

    utilizzando le API puoi realizzare quello che vuoi (o quasi).
    Ti crei un nuovo controllo ActiveX (utilizzando magari una textbox all'interno di un form...) poi utilizzando qualche speciale API che agisce sui pixel e sulla trasparenza degli oggetti, vai a modificare il controllo textbox rendendolo così ovale e non rettangolare come di origine. A questo punto gli dai un nome fittizio "tBoxOval".

    Ora hai un nuovo controllo .ocx personalizzato, da poter utilizzare
    in tutti i tuoi progetti VB.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  9. #9
    Non lavoro ne' in Visual C++, ne' in Visual Basic, me penso che il discorso sia applicabile in generale a prescindere dal linguaggio di programmazione:

    devi creare una textbox ovale? Fai come quelli che all'inizio hanno creato una textbox rettangolare! Lavori con le grafiche a basso livello (linee, cerchi, punti ecc... ) per disegnare la textbox, gestisci l'input della tastiera tasto per tasto, e incapsuli il tutto in un bell'oggettone che non faccia vedere tutti questi dettagli ma mostri solo proprietà di livello più alto, come ad esempio il testo digitato, se la textbox é editabile o meno e cose del genere...

    Lo stesso discorso vale per radioButton e compagnia, in fondo sono sempre pixel e tasti premuti/pulsanti del mouse cliccati.


  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    thank u boy!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.