Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Load URL

  1. #1

    Load URL

    Ciao a tutti,
    scusate la mia poca dimestichezza col JAva.

    Voglio fare un applet che carichi semplicemente un url, per esempio http://localhost.
    Ecco il codice che ho messo:

    Codice PHP:
    import java.awt.*;
    import java.net.URL;
    import java.net.MalformedURLException;

    public class 
    ControlloDimensioni extends java.applet.Applet {

        
    String url "http://localhost/";
        
    URL theURL = new URL(url);

        
    getAppletContext().showDocument(theURL);

    ed ecco l'errore che mi da il compilatore:

    ControlloDimensioni.java:10: '{' expected.
    getAppletContext().showDocument(theURL);
    ^
    1 error

    Dove sbaglio??

    Help please!!!!

  2. #2
    Il codice

    String url = "http://localhost/";
    URL theURL = new URL(url);
    getAppletContext().showDocument(theURL);

    deve essere contenuto dentro ad un metodo (il discorso vale in generale : tutto il codice Java é contenuto dentro a metodi e non direttamente all'interno della classe, blocchi static a parte, ma quelli sono un altro discorso).

    Nel caso delle applet vi e' una nomenclatura standard per i metodi e quello che gestisce l'esecuzione dell'applet va chiamato start(), quindi il codice diventa:

    import java.awt.*;
    import java.net.URL;
    import java.net.MalformedURLException;

    public class ControlloDimensioni extends java.applet.Applet {

    public void start() {
    String url = "http://localhost/";
    URL theURL = new URL(url);
    getAppletContext().showDocument(theURL);

    }
    }

    In grassetto ci sono le parti che vanno aggiunte.

  3. #3
    Ok, ma mi esce questo errore:

    C:\jdk1.2.2\bin>javac ControlloDimensioni.java
    ControlloDimensioni.java:9: Exception java.net.MalformedURLException must be cau
    ght, or it must be declared in the throws clause of this method.
    URL theURL = new URL(url);
    ^
    1 error

    Perchè?

  4. #4
    La classe URL puo' lanciare una MalformedURLException nel caso le venga passato un url di forma sbagliata ( se ad esempio passassi al costruttore una stringa del tipo htp:mianonna che é visibilmente scorretta in piu' punti)

    Puoi proteggerti da questa eccezione usando al posto di

    URL theUrl = new URL(url);

    il codice

    try {
    URL theUrl = new URL(url);
    }
    catch(MalformedURLException e) {
    System.out.println("pistola! Hai passato un url non valido!");
    }
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

  5. #5
    Sigh, non ne posso più!
    Ecco un altro errore:

    C:\jdk1.2.2\bin>javac ControlloDimensioni.java
    ControlloDimensioni.java:16: Undefined variable: theURL
    getAppletContext().showDocument(theURL);
    ^
    1 error

    ma possibile che sia così difficile fare un applet che reindirizzi ad un altra pagina????

  6. #6
    Scusa hai ragione, e' colpa mia questa volta.
    Avendoti fatto dichiarare la variabile theURL all'interno del blocco try essa e' visibile solo all'interno di esso. Andava scritto :

    URL theURL;
    try {
    theURL = new URL(url);
    }
    catch(MalformedURLException e) {
    System.out.println("Errore!");
    }

    Per quel che riguarda gli errori non ti preoccupare. All'inizio finche' non divent a automatico tenere conto di tutte le regole di sintassi ogni compilazione genera sempre un sacco di noie.

    Poi diventa molto piu' semplice...
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

  7. #7
    Sono online su icq se c'e' qualche problema e anche sul messenger di Yahoo (id: battlehorse2002).
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

  8. #8


    Penso che mi suiciderò! sigh!

    Ecco un altro errore:

    C:\jdk1.2.2\bin>javac ControlloDimensioni.java
    ControlloDimensioni.java:8: Type expected.
    try {
    ^
    1 error

    Sigh! Che è ora?

  9. #9
    Quell'errore "type expected" sinceramente non so cosa sia. Comunque ho provato quanto segue da me e compila correttamente:

    codice:
    import java.awt.*;
    import java.net.URL;
    import java.net.MalformedURLException;
    
    public class ControlloDimensioni extends java.applet.Applet {
    
    	public void start() {
    
    		String url = "http://localhost/";
    		URL theURL = null;
    		try {
    			theURL = new URL(url);
    		}
    		catch(MalformedURLException e) {
    			System.out.println("Pirla!");
    		}
    		getAppletContext().showDocument(theURL);
    	}
    
    }
    Mi raccomando, non mollare. All'inizio e' sempre il periodo peggiore!
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

  10. #10
    SIIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

    battlehorse se fossi li ti bacerei!!!!!!!!!


    Mille grazie!!!!!!!!!!!!!!!

    ciauz!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.