Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [c++] Arrotondare numeru float

    Dato un numero float qualsiasi con n decimali esiste qualche funzione che lo arrotonda a due decimali?
    Grazie a tutti
    Ciao

  2. #2
    INCLUDI <stdio.h>

    poi:
    float r=10.45311;
    printf("%0.2f", r);
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    a me serve mettere il valore nella variabile float e non stamparla con printf
    Grazie comunque

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    float x, y;
    x = 1.222;
    printf("x = %f\n", x);
    y = (float)(int)(x*100)/100;
    printf("y = %f\n", y);
    CIAO!!!

  5. #5
    ma cosė mi si arrotonda al valore superiore? Se io ho 4.126 non voglio ottenere 4.12 ma 4.13, naturalmente nel caso 4.123 devo ottenere 4.12.
    Ciao e grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    codice:
    float round(float f) {
    	float y, d;
    	y = f*100;
    	d = y - (int)y;
    	y = (float)(int)(f*100)/100;
    	if (d > 0.5)
    		y += 0.01;
    	return y;
    }

  7. #7
    Grazie 1000 Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.