Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: Compilazione C++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    88

    Compilazione C++

    Ho appena cominciato a studiare la programmazione in C++ e devo ammettere che ho trovato molta difficoltà nella compilazione del codice, mi vengono rilevati sempre errori.
    Come programma di compilazione utilizzo Dev-C++.
    Vi faccio un esempio, se provo a compilar il seguente codice semplicissimo:

    #include <iostream.h>
    void main() {
    cout << "hello world!\n";
    }

    Compilando il codice ho come risultato ho un lungo elenco di errori.


    Oppure un altro codice semplicissimo e banale:

    void main{
    }

    Compilando questo codice invece viene visualizzato questo errore:
    1 C:\Dev-Cpp\SenzaTitolo1.cpp
    syntax error before `{' token

    Insomma non riesco a capire il motivo per cui non riesco a compilare ed eseguire nessun codice scritto in C++!!!
    Magari qualcuno può farmi capire dove sbaglio o darmi qualche suggerimento perchè sto diventando matto.
    Un grazie a chi mi risponde.
    AR

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    non sono sicuro ma con devc++ si programma ad oop per programmi window e non per dos poi non lo so....


    Io uso borland c++ 5.02

  3. #3
    Originariamente inviato da debbelandia
    con devc++ si programma ad oop per programmi window e non per dos poi non lo so....





    Che vor di?
    OOP e il paradigma del linguaggio!
    Al massimo DevC++ ti permette di fare progetti x Win32 usando le API32 o fare progetti in console
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    Ei io dev come ti ho detto che non l'ho mai visto ho solo sentito dire...



    cmq se compila progetti a 32bit usando le api della libreria windows.h, se è tutto testuale è un casino allora....

    oop (programmazione orientata agli oggetti)

  5. #5
    Originariamente inviato da debbelandia
    Ei io dev come ti ho detto che non l'ho mai visto ho solo sentito dire...



    cmq se compila progetti a 32bit usando le api della libreria windows.h, se è tutto testuale è un casino allora....

    oop (programmazione orientata agli oggetti)
    guarda che le API16 sono solo sul win95 e poi mica e cosi difficile...... oddio magari un VC++ con MFC è gia meglio!
    Cmq programmi validissimi come Apache nn hanoo GUi...........questo dimostra che nn sempre servono:adhone:
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  6. #6
    Anche io ho DEV c++ e a me compila bene qualsiasi programma.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    dove lo scarico?

  8. #8
    Non manca mai occasione per sfornare cazzate nuove, eh?

  9. #9
    Originariamente inviato da r0x
    Non manca mai occasione per sfornare cazzate nuove, eh?
    mie o sue?
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.