Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: chi mi aiuta?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75

    chi mi aiuta?

    Visto che sono alle primissime armi, ho già chiesto aiuto e mi avete risposto... torno alla carica!!!

    Lo scopo è di scrivere una frase da riga di comando, questa frase dovrà essere suddivisa in caratteri e dovrà dare come risultato il numero di cifre numeriche e letterali presenti nella frase.


    mi da errore in questo punto:

    if (Character.isDigit(args.charAt(i)))


    __________________________________________________ ________________
    class Esercizio5 {
    public static void main(String args[]) {
    int numerocifre = 0;
    int numerolettere=0;



    if (args.length > 0) {

    for (int i=0; i<args.length ; i++) {




    if (Character.isDigit(args.charAt(i))){

    numerocifre++;

    } else {

    numerolettere++;
    }
    }

    }
    System.out.println(numerocifre);
    System.out.println(numerolettere);

    }

    }

    1000 grazie:bubu:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    for (int i=0; i<args.length ; i++) {
    for (int j=0; j<args[i].length(); j++) {
    if (Character.isDigit(args[i].charAt(j))) ...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75

    grazie

    Grazie tante per il codice

    Però non mi è molto chiaro quello che hai fatto, se hai un minuto potresti spiegarmi perchè hai scritto così?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    args è un array di stringhe e la lunghezza si ricava con length
    ogni stringa con lunghezza args[i].length() è un array di caratteri che si ricavano accedendo prima alla stringa args[i] e poi alla pos args[i].charAt(j)
    :mavieni: :mavieni: :mavieni: :mavieni: :mavieni: :mavieni: :mavieni:

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75

    ok

    ok, grazie, ora che ho letto la spiegazione mi è molto piu chiaro :-)))


    Ciao ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.