Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    508

    mi date una mano a fare questi es

    devo fare questi es in c mi date una mano grazie a tutti

    Esercizio 1
    Scrivere un programma che chiede all'utente un intero n, quindi riempie un array di dimensione n con numeri reali (double) forniti dall'utente in modo ordinato decrescente, poi chiede all'utente un numero reale (double) da cercare. Infine scrivere una funzione ricorsiva che restituisce, se esiste, l'indice del numero da cercare all'interno dell'array e tale indice deve essere stampato.

    Esercizio 2
    Scrivere un programma che chiede all'utente un intero n, quindi riempie un array di dimensione n con numeri reali (double) forniti dall'utente, e stampa la somma degli elementi dell'array. La somma degli elementi deve essere determinata tramite una funzione ricorsiva costruita con la tecnica del divide et impera.

    Esercizio 3
    Dati due array di interi ordinati, A e B, scrivere una procedura che costruisce un nuovo array anch'esso ordinato che rappresenta la differenza dei due array in ingresso, A-B. Stampare il contenuto dell'array differenza. [Esempio: dati i due array <2, 4, 9, 10> e <1, 4, 6, 10, 11> l'array differenza è <2, 9>>].
    Raul

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Magari prova a buttar giù qualcosa te, poi chiedi chiarimenti...

  3. #3

    Prog...

    Se vuoi ti passo qualcosa della mia "infanzia"...

    ma di certo non mi metto a farteli, anche perché dovresti imparare tu... non credi?


    #include <dos.h>
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    #include <iostream.h>
    #include <malloc.h>
    #include <stdlib.h>
    #define STR_LEN 255
    char *anno,*mese,*giorno;
    unsigned int a;
    short int m,g;
    struct date d;
    void data();
    void nasc();
    void main()
    {
    clrscr();
    cout<<"\nL'Oroscopo di mago Ciof...";
    cout<<"\n\n Please wait...";
    delay(5000);
    clrscr();
    data();
    nasc();
    unsigned int orsc=(d.da_year-a+d.da_mon-m+d.da_day-g)%21;
    gotoxy(1,12);
    switch (orsc){
    case 0: cout<<"La giornata si preannuncia brutta e priva di emozioni"; break;
    case 1: cout<<"Oggi non si concluderanno affari positivi, attenzione ai piccoli incidenti"; break;
    case 2: cout<<"Una meravigliosa e radiante giornata su tutti i campi, sopratutto in amore"; break;
    case 3: cout<<"Tempeste di guai si abbatteranno su di voi, chiudetevi in casa"; break;
    case 4: cout<<"Giornata tranquilla senza particolari imprevisti"; break;
    case 5: cout<<"Oggi nessuno s'interessera a voi, state tranquilli per i fatti vostri"; break;
    case 6: cout<<"Una giornata dedicata alla fortuna ed al gioco!"; break;
    case 7: cout<<"Attenzione imprevisti in arrivo"; break;
    case 8: cout<<"Un periodo perfetto per prendersi un po' di vacanza, improvvisate!"; break;
    case 9: cout<<"Monotonia oggi sara` una parola familiare"; break;
    case 10:cout<<"Occhio al portafogli"; break;
    case 11:cout<<"La giornata si preannuncia bene, ma verso sera accadra` qualcosa di terribile"; break;
    case 12:cout<<"Non mettetevi in viaggio e non scommettete"; break;
    case 13:cout<<"Guai in famiglia, prendetela con filosofia"; break;
    case 14:cout<<"Non preoccupatevi se oggi non concluderete niente"; break;
    case 15:cout<<"Una probabile serata felice tra amici vi ricompensera` degli sforzi compiuti"; break;
    case 16:cout<<"Jella e sventura, chiudetevi in casa!"; break;
    case 17:cout<<"Qualcuno vi ama e oggi si rivelera`"; break;
    case 18:cout<<"Fallimenti in amore e nello studio vi accompagneranno"; break;
    case 19:cout<<"Nessun problema oscurera` la vostra giornata"; break;
    case 20:cout<<"Siate caritatevoli verso gli altri o Venere vi punira`"; break;

    }
    getch();
    }

    void nasc(){
    anno=(char *)malloc(STR_LEN);
    mese=(char *)malloc(STR_LEN);
    giorno=(char *)malloc(STR_LEN);

    do{
    gotoxy(1,3);
    cout<<"Inserisci il tuo anno di nascita (es. 1985): ";
    gotoxy(46,3);
    scanf("%s",anno);
    a=atoi(anno);
    }while ((a<(d.da_year-120))||(a>d.da_year));


    do{
    gotoxy(1,5);
    cout<<"Inserisci il tuo mese di nascita (es. 10): ";
    gotoxy(46,5);
    scanf("%s",mese);
    m=atoi(mese);

    }
    while ((m<1)||(m>12)||((a==d.da_year)&&(m>d.da_mon)));
    char f29='a';
    if ((m==2)&&((a!=d.da_year)||(m!=d.da_mon)||(29<d.da_ day)))
    {
    gotoxy(1,7);
    cout<<"Sei nato il 29 febbraio (s/*)? ";
    f29=getch();
    }
    if (f29!='s')
    do
    {
    gotoxy(1,9);
    cout<<"Inserisci il tuo giorno di nascita (es. 30): ";
    gotoxy(46,9);
    scanf("%s",giorno);
    g=atoi(giorno);

    }
    while ((g<1)||((g>30)&&((m==11)||(m==4)||(m==6)||(m==9)) )||(g>31)||((g>28)&&(m==2))||((a==d.da_year)&&(m== d.da_mon)&&(g>d.da_day)));
    else
    g=29;
    free(anno);
    return;
    }

    void data()
    {
    getdate(&d);
    printf("Oggi e` il: %d-%d-%d\n",d.da_day,d.da_mon,d.da_year);
    }




    /* Scritto e compilato da
    Questo programma ordina 10 valori inseriti da tastiera.

    Elenco delle variabili:

    tipo: |nome: | utilizzo:
    --------------------------------------------------------------------------------
    intero | i | variabile contatore
    array d'intero | vet | assume i 10 valori inseriti da tastiera
    intero | a | variabile contatore e di scambio
    */
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    #include <iostream.h>
    int vet[10];
    void inz();
    void ord();
    void scr();
    void main(void)
    {
    clrscr();
    inz();
    ord();
    scr();
    }
    void inz()
    {
    int i;
    cout<<"scrivi i 10 valori\n";
    for(i=0;i<10;i++)
    cin>>vet[i];
    }
    void ord()
    {
    int i;
    int a;
    for(a=0;a<9;a++)
    for(i=0;i<9;i++)
    if (vet[i]>vet[i+1])
    {
    int a=vet[i];
    vet[i]=vet[i+1];
    vet[i+1]=a;
    }
    }
    void scr()
    {
    int i;
    cout<<"ecco i 10 valori ordinati\n";
    for(i=0;i<10;i++)
    cout<<vet[i]<<" ";
    getch();
    }


    /* Scritto e compilato da
    Questo programma definisce la lunghezza di una stringa inserita da
    tastiera e ne scrive il contenuto invertito.

    Elenco delle variabili:

    tipo: | nome: | utilizzo:
    --------------------------------------------------------------------------------
    intero | i | variabile contatore
    intero | b | variabile contatore
    array di char | s | stringa inserita da tastiera

    */
    #include <stdio.h>
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    int i=0,b;
    char s[101];
    void main(void)
    {
    clrscr();
    cout<<"Inserisci una stringa di massimo 100 caratteri \n";
    gets(s);
    while (s[i]!='\0')
    {
    i++;
    }
    cout<<"Lunghezza della stringa: "<<i<<" caratteri\nStringa invertita: ";
    for (b=0;b<=i;b++)
    {
    cout<<s[i-b];
    }
    getch();
    }


    /* Scritto e compilato da
    Questo programma calcola le ore lavorative, approssimate per eccesso
    di una settimana

    Elenco variabili:

    tipo: | nome: | contenuto:
    -------------------------------------------------------------------------
    unigned char | i | variabile contatore
    unigned char | he | ora di entrata
    unigned char | me | minuti di entrata
    unigned char | hu | ora di uscita
    unigned char | mu | minuti di uscita
    unigned char | sh | somma delle ore
    unigned char | sm | somma dei minuti
    double | sm2 | arrotondamento e somma definitiva
    char | q | variabile di controllo

    */
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <iostream.h>
    unsigned char i,he,me,hu,mu,sh,sm;
    char q;
    double sm2;
    void main(void)
    {
    do
    {
    for (i=1;i<6;i++)
    {
    clrscr();
    do
    {
    printf("\nInserisci l'ora d'ingresso del giorno %d (es. 13): ",i);
    scanf("\n%d",&he);
    }
    while ((he>24)||(he<1));
    do
    {
    printf("\nInserisci i minuti d'ingresso del giorno %d (es. 51): ",i);
    scanf("\n%d",&me);
    }
    while ((me>59)||(me<1));
    do
    {
    printf("\nInserisci l'ora d'uscita del giorno %d (es. 13): ",i);
    scanf("\n%d",&hu);
    }
    while ((hu>24)||(hu<1)||(hu<he));
    do
    {
    printf("\nInserisci i minuti d'uscita del giorno %d (es. 51): ",i);
    scanf("\n%d",&mu);
    }
    while ((mu>59)||(mu<1)||(mu<me));
    sh+=hu-he;
    sm+=mu-me;
    }
    if (sm%60==0)
    sm2=sm/60;
    else
    sm2=sm/60-sm%60+1;
    sh+=sm;
    printf("\nore totali: %d",sh);
    printf("\n\nVuoi ripetere il programma? (s/*)");
    q=getch();
    }
    while (q=='s');
    }





  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    MIIIIINCHIA che ammasso di roba... Potevi almeno indentarglielo...

  5. #5

    Veramente......

    Veramente era indentato... è l'editor di sto sito che fa un po' chiagnere.....

    Poi non so neanche se gli serva......

    Ne ho altri 2000 di sti ca220 di esercizi.......(colpa di Segaiolo Hood)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    508
    grazie per la risposta
    volevo risolvere insieme questi es x vedere le possibili soluzioni e poi confrontare con le soluzioni che ci ha dato il prof.

    non credo mi servano gli es che mi hai spedito anch'io ne ho a milioni... cmq apprezzo lo stesso
    Raul

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894

    Re: Veramente......

    Originariamente inviato da ciofx
    Veramente era indentato... è l'editor di sto sito che fa un po' chiagnere.....

    Poi non so neanche se gli serva......

    Ne ho altri 2000 di sti ca220 di esercizi.......(colpa di Segaiolo Hood)

    Usi i tag ?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Ok però non possiamo fare gli esercizi per te...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    508
    infatti mi basterebbe qualche suggerimento a livello logico
    Raul

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.