Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    160

    [JAVA] Debug difficoltoso su un esercizio base (=problema da neofita)

    Mi è stato suggerito di aprire un altro thread e quindi, rispettoso di chi ne sa pù di me, ecco quanto segue:
    (3d originale: http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=422963)

    class NumeroIntero
    {
    // Istanze
    private int numeroIntero;
    // *Metodi*

    //Ritorna il numero
    public void getNumero() {
    System.out.println(numeroIntero);
    }
    //Setta il numero
    public void setNumero(int num) {
    numeroIntero = num;
    //l'errore era qui : mettevi =3 al posto di = num
    }
    }

    class Test
    {
    public static void Main()
    {
    NumeroIntero nm = new NumeroIntero();
    nm.setNumero("5");// setto a 5
    nm.getNumero;// richiedo e stampo
    }
    }

    In fase di compilazione ottengo
    ---
    Test.java:24: not a statement
    nm.getNumero;
    ---

    Non riesco a trovare l'errore...
    Grazie per l'aiuto!!

  2. #2
    Le parentesi. nm.getNumero()
    - "Boy, the food at this place is really terrible."
    - "Yeah, I know, and such ... small portions."

  3. #3
    codice:
    class NumeroIntero 
    { 
    // Istanze 
    private int numeroIntero; 
    // *Metodi* 
    
    //Ritorna il numero 
    public void getNumero() { 
    System.out.println(numeroIntero); 
    } 
    //Setta il numero 
    public void setNumero(int num) { 
    numeroIntero = num; 
    //l'errore era qui : mettevi =3 al posto di = num 
    } 
    } 
    
    class Test 
    { 
    public static void Main() 
    { 
    NumeroIntero nm = new NumeroIntero(); 
    nm.setNumero("5");// setto a 5 
    nm.getNumero();// richiedo e stampo 
    } 
    }
    Errore mio
    Prova ora!
    Dimenticavo le () qui: nm.getNumero
    P.S: che libro usi?
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    160
    Ho copiato e incollato il codice che hai postato....
    Ma a te funziona?
    L'errore in fase di compilazione è
    ---
    Test.java:23: setNumero(int) in NumeroIntero cannot be applied to (java.lang.String)
    nm.setNumero("5");// setto a 5
    ---

    P.S. Dopo aver cercato diversi manuali in rete, ho scaricato un tomo in rete... E' pubblicità gratuita se indico il sito della persona dalla quale l'ho prelevato?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    il metodo prende un int non una String
    nm.setNumero(5);

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    160
    nm.setNumero(5);
    Giusto.... inoltre ho scritto male anche la lista degli argomenti nella dichiarazione del 'main' dimenticando (String args[])
    Quindi ora sì che funziona:
    ---
    class Test
    {
    public static void main(String args[])
    {
    NumeroIntero nm = new NumeroIntero();
    nm.setNumero(5);// setto a 5
    nm.getNumero();// richiedo e stampo
    }
    }
    ---
    GRAZIE a tutti!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.