Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    0

    [C++] errore con librerie X11

    Ho provato un semplicissimo programmino con le librerie X11 però non lo compila dandomi il seguente output

    /tmp/cccumWwk.o: In function `Initialise(void)':
    /tmp/cccumWwk.o(.text+0xc): undefined reference to `XOpenDisplay'
    /tmp/cccumWwk.o: In function `CreateWindow(unsigned long, unsigned int, unsigned int, unsigned int, unsigned int, unsigned int)':
    /tmp/cccumWwk.o(.text+0xd6): undefined reference to `XCreateSimpleWindow'
    /tmp/cccumWwk.o(.text+0xef): undefined reference to `XMapWindow'
    /tmp/cccumWwk.o: In function `main':
    /tmp/cccumWwk.o(.text+0x1db): undefined reference to `XDrawLine'
    /tmp/cccumWwk.o(.text+0x200): undefined reference to `XDrawLine'
    /tmp/cccumWwk.o(.text+0x213): undefined reference to `XSync'
    /tmp/cccumWwk.o(.text+0x227): undefined reference to `XDestroyWindow'
    /tmp/cccumWwk.o(.text+0x23b): undefined reference to `XDestroyWindow'
    /tmp/cccumWwk.o(.text+0x24c): undefined reference to `XCloseDisplay'
    collect2: ld returned 1 exit status
    ------------------------

    Cosa sbaglio? Non ho una gran esperienza a livello di librerie grafiche....

  2. #2
    Secondo me devi linkare qualche libreria shared a volo con -l (o -L). Informati meglio. Puoi farci vedere come le compili?

    bye
    There are 10 kinds of people in the world: who knows the binary numeration and who not

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    0
    g++ -o se se.cpp

    Gli #include sono i seguenti
    stdio.h
    X11/Xlib.h
    X11/Xutil.h


    ciao

  4. #4
    Non conosco la programmazione grafica sotto xfree, cmq il problema è di linking, quindi cerca nelle tue directory in cui sono stored gli archivi libx.a (la x è un nome arbitrario) e cerca di trovare la libreria da linkare. Una piccola ricerca su google IMO sarebbe sufficiente. Ricordati di linkare con il comando -lx in fase di compilazione.

    bye
    There are 10 kinds of people in the world: who knows the binary numeration and who not

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    0
    Ho cercato la libreria senza successo (nella directory delle X11 non c'è nessun file .a e altrove non ne ho trovati con nomi che potessero avere un senso).
    Comunque il problema me lo da con un programmino tratto da 1 tutorial preso da internet e in cui non si fa nessun riferimento a librerie da linkare in fase di compilazione....

    non ne vengo fuori

  6. #6
    Provato -lX11?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    0
    g++ -lX11 -o se se.cpp
    giusto?

    output dell'errore:
    /usr/bin/ld: cannot find -lX11
    collect2: ld returned 1 exit status



    :master:

  8. #8
    g++ -o se se.cpp -L/usr/X11R6/lib -lX11

    Correggi il path delle librerie se non è corretto per la tua distribuzione.
    - "Boy, the food at this place is really terrible."
    - "Yeah, I know, and such ... small portions."

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    0
    Originariamente inviato da Dwenegar
    g++ -o se se.cpp -L/usr/X11R6/lib -lX11

    Correggi il path delle librerie se non è corretto per la tua distribuzione.


    GRAZIE 1000!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.