Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    primo applet... help!!!

    ciao!!! ho questo problema!!!:

    import java.applet.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.io.*;

    class Prova extends Applet {
    public Prova(Graphics g) {
    g.drawString("ciao",20,20);
    }

    public static void main(String args[]) {
    System.out.println("Starting Prova...");
    Prova mainFrame = new Prova();
    mainFrame.setSize(400, 400);
    mainFrame.setTitle("Prova");
    mainFrame.setVisible(true);

    }
    }

    perchč non funziona??? continua a darmi errore in
    Prova mainFrame = new Prova();

    io vorrei aprire una finestra e scriverci dentro!!! help! please!!!!

    Ps. ho seguito un libro.... ma evidentemente con scarsi risultati!!!

  2. #2
    hai combinato un casino..
    Quello non č ne un applet nč un applicazione!
    gli applet vengono caricati nel metodo init() e non in Main()!

    purtroppo adesso non ho tempo di spiegarti!
    Rileggiti il libro!:gren: :gren:
    Blink@go

    "Non tutto quel che č oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'č forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerā un fuoco, L'ombra sprigionerā una scintilla, Nuova sarā la lama ormai rotta, E re quei ch'č senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  3. #3
    riformuliamo....

    package myprojects.finestra;

    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.io.*;

    class Finestra extends Frame {

    public Finestra() {
    addWindowListener(new WindowAdapter() {
    public void windowClosing(WindowEvent e) {
    dispose();

    System.exit(0);
    }
    });
    Label l = new Label("Ciao");

    }
    public static void main(String args[]) {
    System.out.println("Starting Finestra...");
    Finestra mainFrame = new Finestra();
    mainFrame.setSize(400, 400);
    mainFrame.setTitle("Finestra");
    mainFrame.setVisible(true);
    }
    }

    questo č il programma.... e funziona...

    io ora vorrei scrivere dentro sta finestra!!!!

  4. #4
    Originariamente inviato da maurizio127
    questo č il programma.... e funziona...

    io ora vorrei scrivere dentro sta finestra!!!!
    cosa?
    Blink@go

    "Non tutto quel che č oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'č forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerā un fuoco, L'ombra sprigionerā una scintilla, Nuova sarā la lama ormai rotta, E re quei ch'č senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  5. #5
    .... hemmmm .... si.... io vorrei poter mettere una scritta all'interno della finestra che compare.... come fo??:master:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Vista la confusione credo che ti convenga seguire un corso sulle swing. On line si trova parecchio materiale, un link su tutti:
    http://java.sun.com
    sito ufficiale dove puoi trovare tutorial ed esempi al riguardo.
    Vedrai che ti eviti di perdere tempo andando per tentativi.
    Ciao,
    Lorenzo

  7. #7
    se sei anglofobo c'č sempre www.mokabyte.com !:quote:
    Blink@go

    "Non tutto quel che č oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'č forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerā un fuoco, L'ombra sprigionerā una scintilla, Nuova sarā la lama ormai rotta, E re quei ch'č senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  8. #8

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.