Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [C] errore

  1. #1

    [C] errore

    questa è la funzione:
    int setupMap(int bg[][], int objects[][]){
    int x,y, content;
    for(y = 0;y < MAPH;y++){
    for(x = 0;x < MAPW;x++){
    content = bg[y][x]; //ERRORE
    switch(content){
    case 0:
    ...
    break;
    ...
    }
    }
    return ...;
    }

    e durante la compilazione (Dev-C++) mi da questo errore alla linea che vi ho segnato:

    main.c:19: invalid use of array with unspecified bounds

    che è?Non mi sembra ci siano errori...
    eXtending-Php.net coming soon ...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    L'errore consiste nel fatto che stai cercando di passare un'array a due dimensioni in modo sbagliato.
    Il compilatore non puo' sapere dove andare a puntare gli elementi dell'array se non specifichi tutte le n-1 dimensioni (in caso di array a piu' di 2 dimensioni).

    Per capire qual'e' il problema prova a gestire tutto con i puntatori: vedrai che se non specifichi la prima dimensione, non sei in grado di stabilire di quanto ti devi spostare per puntare all'elemento successivo.
    Ciao,
    Lorenzo

  3. #3
    visto che ho appena iniziato con C, come gestisco un array a 2 dimensioni con i puntatori??COme potrei risolvere il problema senza??Dove devo specificare le dimensioni??

    grazie, ciao (p.s: grazie per il package java che mi hai mandato... )
    eXtending-Php.net coming soon ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.