Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093

    [Java-GUI] come cambiare le icone del programma

    avete presente l'icona ke si vede in alto a sinistra in una finestra? nei miei programmozzi in java è la solita caffettiera, come la cambio??

    poi...

    con il jbuilder quando creo gli eseguibili, sotto windows, l'icona del file ke vedo ad es. in risorse del computer, è la stessa del jbuilder, come la cambio?

    tnx

  2. #2
    setIconImage(Image image)

    hai letto la documentazione?
    Blink@go

    "Non tutto quel che è oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'è forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerà un fuoco, L'ombra sprigionerà una scintilla, Nuova sarà la lama ormai rotta, E re quei ch'è senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    grazie.

    Si ma molto spesso rischi di perderti e non trovare sempre quello ke cerchi

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    un'ultima domanda, per la classe image, come si usa? è una classe astratta quindi devo usare una classe figlia, o estendendola o prendendone una già fatta, ma come faccio??

    fammi un esempio pratico, come impostare l'icona e come ad esempio visualizzare l'immagine all'interno di una finestra

    grazie

  5. #5
    Image im=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(String image)
    Questa è una prima soluzione, altrimenti puoi usare il MediaTracker
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    grazie, come posso inserire una classe image all'interno di una gui?? esiste qualke componente ke mi permette di farlo??

    grassie

  7. #7
    Puoi caricare l'immagine ed inserirla in un JPanel riscrivendo il metodo paint. Mi pare che con il metodo .add nessun componente permetta l'inserimento di un'immagine.
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    uhmm posso provarci grazie

  9. #9
    codice:
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    
    public class desktopImage extends JPanel{
    private Image image;
    private String imName[]=new String[15];
    private int w,h,num;
    public desktopImage(int w,int h){
    
    this.w=w;
    this.h=h;
    image();
    }
    public void image(){
      setSize(w,h);
      for(int i=0;i<15;i++){
        imName[i]=System.getProperty("user.dir")+"\\src\\fantacalcio\\img\\Slide_0"+i+".jpg";}
      image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(imName[getRandom()]);
    
      MediaTracker tracker = new MediaTracker(this);
      tracker.addImage(image, 0);
      try { tracker.waitForID(0); }
      catch (InterruptedException e) {}
    }
    private int getRandom(){
     double x=Math.random();
     return (int)((x)*100)%15;
      }
    public Image getImage(){
    return  Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(imName[getRandom()]);
    }
    public void paintComponent(Graphics g)
      {
      super.paintComponent(g);
      g.drawImage(image,0,0,w,h,this);
       }
    
    
    }
    Non fa altro che prendere delle immagini in modo random da un array di stringhe e inserirle su un JPanel.
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.