Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [Java] Connection, Statement e ResultSet

    Ciao a tutti!

    Ho un dubbio: quando io voglio accedere a un db in java e creo una Connection, posso creare piu' Statement per utilizzare piu query sulla stessa Connection anche contemporaneamente? oppure posso creare piu' ResultSet riutilizzando lo stesso Statement (cambiando la query sql ovviamente) anche contemporaneamente senza che questo implichi la chiusura dei precedenti ResultSet?

    :master:

    grazie a tutti del chiarimento

  2. #2
    nosferatu_net
    Guest
    La connection è come una scala dei pompieri verso una casa (il DB).
    Da in cima alla scala puoi aprire con il piccone quante finestre vuoi (statement), ma attraverso una finestra potrai salvare solo una persona alla volta (resultset).

    Divertente, nevvero?
    Mi aiuta a ricordare cosa posso e non posso fare con i database.

    Mi raccomando, ricordati di chiudere tutti i result set, tutti gli statement e la connessione nel finally della classe, altrimenti rimangono in memoria!!!

  3. #3
    nosferatu_net
    Guest
    Ah, scusa, dimenticavo...
    Se chiudi un resultset con rs.close() puoi riciclare lo stesso statement, visto che tornerà libero.

  4. #4
    molte grazie :gren:

    pero' in pratica se voglio usare due ResultSet contemporaneamente devo avere 2 Connection e relativi statement diversi no?

  5. #5
    nosferatu_net
    Guest
    Originariamente inviato da GattoBastardo
    pero' in pratica se voglio usare due ResultSet contemporaneamente devo avere 2 Connection e relativi statement diversi no?
    No, ti basta aprire due statement sulla stessa connection.
    Il camion ha una scala sola per tutti i pompieri, non serve chiamare un'altra autopompa.

  6. #6
    ok, ho capito _nonostante_ il camion e i pompieri :gren: grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.