Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Stringhe in java

  1. #1

    Stringhe in java

    perchè nn mi funziona ?

    class Stringa {

    public static String prova (String s) {

    String t;

    s = "elisa";

    t = s;

    System.out.println(t);

    }

    }


    O meglio, cosa vuol dire questo messaggio quando lo compilo ?

    C:\Documents and Settings\...\Stringa.java:3: missing return statement
    public static String prova (String s) {
    ^
    1 error

    Procedura completata con codice di uscita 1

  2. #2
    perchè nn mi funziona ?
    class Stringa {
    public static String prova (String s)
    Allora, ti faccio notare una cosa:
    hai dichiarato il metodo indicando un tipo di ritorno, in questo caso String. Con tale dichiarazione il compilatore si aspetta un istruzione del tipo " return s; " dove esse è una String.

    Il tuo codice sarebbe corretto se come dichiarazione di tipo della funzione avessi utilizzatto void, cioè la tua funzione sarebbe

    public static void prova (String s)

    Eumene

  3. #3
    1° Manca il metodo main , la classe non verrà mai eseguita (a meno che tu non ne fai la new in un'altra classe)

    2° Quell'errore ti stà ad indicare che tu hai progettato un metodo che restituisce una String , però il compilatore non ha trovato un return all'interno del metodo stesso.(Come ti è stato già detto )

    3° Non capisco questo
    codice:
    s = "elisa";
    perchè devi riassegnare un valore ad s , se è un parametro del metodo????:master::master:

    codice:
    class Stringa {
    public static void main(String []args){
    	prova("elisa");
    	}
    public static void prova(String s) {
    
    String t;
    t = s;
    
    System.out.println(t);
    
    }
    
    }
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Dove l'hai trovato quel pezzo di codice? :master:

  5. #5
    è meglio che nn dica la provenienza di quel codice

    grazie a tutti..
    credo di averci capito un pochino di + adesso :adhone:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.