Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [Java] domanda stupida sui double

    ciao a tutti... mi deve essere morto il neurone che si ricordava la cosa che sto per chiedervi:

    ponendo
    double x = 22,4;

    x % 2 = 11

    questo risultato e' un double. no? castandolo a int non dovrei avere problemi di alcun tipo vero? sigh... e' una cosa cosi' base che a momenti non si trova nemmeno nei tutorial per apprendisti programmatori

    e me la vado a scordare!!

  2. #2
    double x = 22,4
    double y = x % 2 // 11,2
    int pippo = (int)y // 11
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    come 11,2 ???

    22,4 /2 = 11,2

    % non e' / scusa...

    dimmi che non sono cosi' suonato oggi da aver confuso mod e divisione :gren:

  4. #4
    ok ok, mi sono sconfuso! stasera vado a letto prima :gren: :gren: :gren:

  5. #5
    double x=22.4 % 2;
    int z=(int)(22.4%2);
    double y=22.4 / 2;

    0.3999999999999986
    0
    11.2


    Ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  6. #6
    grazie a tutti... la cosa divertente e' che riguardando il codice li avevo poi usati nel modo giusto... eh, la vecchiaia :gren:

  7. #7
    :gren: :gren: :gren:

    Capita , ciauz

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    Originariamente inviato da virusbye
    double x = 22,4
    double y = x % 2 // 11,2
    int pippo = (int)y // 11
    x modulo 2 e' 0.39...!!
    il modulo e' il resto della divisione non il risultato!!!
    se lo casti a un int quasi sicuramente puoi avere perdita di informazione!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    ops!e' arrivato prima Zero-2

  10. #10
    Originariamente inviato da GattoBastardo
    come 11,2 ???

    22,4 /2 = 11,2

    % non e' / scusa...

    dimmi che non sono cosi' suonato oggi da aver confuso mod e divisione :gren:
    ho sbagliato a scrivere... sai la fretta... volevo mettere /

    cmq l'importante è che fai il casting
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.