Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [C] Aiuto su un programma...

    Ciao a tutti,
    volevo sapere chi di voi può darmi un'idea su un programma da portare all'appello di Fondamenti di Informatica I.
    Magari qualcosa su, che so, un test con domande dove bisogna restituire una votazione con commento, oppure un programma per la gestione di una biblioteca, qualcosa del genere.
    Magari se qualcuno ha anche qualche esempio ve ne sarei molto grato.
    Grazie.
    Luca.

    P.S.: Ovviamente in linguaggio C.
    ...too fast for you...
    www.skaluca.da.ru

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Stasera ti posto un programmino che legge dei dati su un File .dat

    Forse è un pò avanzato per Informatica I...

  3. #3
    Si, forse si...
    comunque guardo cosa posso fare perchè di file esterni ne abbiamo parlato e ci hanno dato un esempio su come creare un file esterno...
    Grazie 1000 e a stasera.
    Luca.
    ...too fast for you...
    www.skaluca.da.ru

  4. #4
    ummmm....
    ti va bene un giochino rudimentale?
    ne ho fatti un po, li trovi QUI
    Erano dei giochini che avevo fatto...
    sono un po incasinati i post, ma direi che sono semplici e abbastanza buoni per imparare le basi, o almeno credo...

    ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  5. #5
    non riesco a vedere nulla cliccando nel link.
    Sono io o è sbagliato il collegamento?
    (Vedo tanti **************, mi sembra strano...).
    Luca.
    ...too fast for you...
    www.skaluca.da.ru

  6. #6
    gia, li vedo anche io... eppure ero certo che fosse giusto.

    http://www.**********************/fo...=10&iddisc=942

    non e' che c'e' qualche sistema di cesura sul forum, verso siti di concorrenza??
    eh eh

    ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  7. #7
    COSA????
    SIII C'E' UN SISTEMA DI CENSURA!
    CHI HA PROGETTATO QUESTO FORUM DEL XXX???
    CHI HA DIRITTO A CENSURARE UN LINK???

    ma io me ne frego, e dato che sono + furbo di un forum, ho gia bell'eppronte 2 soluzioni:
    1 - posto in codice, coma faccio ora
    se me lo bannano o lo cancellano ->
    2 - te lo mando per mail ^_^

    vu vu vu
    punto
    te(ERRE)mini(ENNE)formatici
    punto
    com barra forum
    barra
    visualizzadiscussione.asp?arg=10&iddisc=942
    ehehehehhe

    e ora che mi censura?
    in fondo lo faccio per la comunta'... e' contro i nostri diriti di comunicazione cesurarci un link! protesto
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  8. #8
    Scusa akiross,

    non facevi prima a copiare/incollare il codice

    codice:
    
    
    Orig. inviato da akiross
    /* AUTORE: Alessandro Re (eh eh, mi chiamo proprio cosi', non si poteva scegliere combinazione migliore) SPONSOR: akiross COPYRIGHT: Licenza GNU, sett 2002 */ #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #define DEBU void printTab(const int *table, const int h, int spec = 0) { for (int i = 0; i < h; i++) { for (int j = 0; j < 3; j++) if (*(table + ((i*3)+j)) != 0) printf("%3d|", (spec == 0) ? *(table + ((i*3)+j)): ((i*3)+j)); else printf(" |"); printf(" "); } printf("---|---|---| "); printf("-1-|-2-|-3-| "); printf("---|---|---| "); } void initTab(int *table, const int h, int *oppos) { for (int i = 0; i < h * 3; i++) *(table + i) = 0; for (int i = 0; i < h; i++) *(table + (i*3)) = i; for (int i = 0; i < h * 3; i++) *(oppos + i) = 0; for (int i = 0; i < h; i++) *(oppos + (i*3 + 2)) = *(table + (i*3)); } int getLastPos(int *table, const int h, const int col) { int count = 0; for (int i = 0; i < 3*h; i++) { if (i%3 == col) { #ifdef DEBUG printf(" Sono in colonna: %d, con i=%d",i%3, i); #endif if (*(table+i) == 0) { #ifdef DEBUG printf(" Aggiungo 1 in colonna: %d, con i=%d",i%3, i); #endif count++; } else break; } } return count*3 + col; } void getMove(int *orig, int *dest) { printf("Inserisci la colonna origine [< 0 per uscire]: "); scanf("%d", orig); (*orig)--; if (*orig < 0) { printf("Grazie per avere usato questo gioco. "); exit(0); } printf("Inserisci la colonna destinazione [< 0 per uscire]: "); scanf("%d", dest); (*dest)--; if (*dest < 0) { printf("Grazie per avere usato questo gioco. "); exit(0); } } void check(const int *tab, const int *opp, const int elem) { int counter = 0; for (int i = 0; i < elem * 3; i++) if ((tab[i] == opp[i]) && (tab[i] != 0)) counter++; printf("Contatore: %d, Elementi: %d ", counter, elem); if (counter == elem) { printf("^_^ ^_^ ^_^ !!!HAI VINTO!!! ^_^ ^_^ ^_^"); printf(" 111 1 11111 1 1 11111 1 11111 111 1 11111 "); exit(0); } } int main() { int tmp = 0; int orig = 0, dest = 0; printf(" Benvenuto nel gioco: LA FINE DEL MONDO! "); while (!(3 < tmp) && (tmp < 200)) { printf("Inserisci gi elementi che vuoi usare [> 4 e < 200]: "); scanf("%d", &tmp); } const int n_elem = tmp; int tabella[n_elem][3], *ptab = &tabella[0][0], opposite[n_elem][3]; initTab(&tabella[0][0], n_elem, &opposite[0][0]); printf("---IL TUO OBBIETTIVO:--- "); printTab(&opposite[0][0], n_elem); printf("------------------------ "); while(1) { printTab(&tabella[0][0], n_elem); getMove(&orig, &dest); int orgP = getLastPos(&tabella[0][0], n_elem, orig); if (orgP >= n_elem * 3) orgP -= 3; int desP = getLastPos(&tabella[0][0], n_elem, dest); if (desP >= n_elem * 3) desP -= 3; if (*(ptab+orgP) < *(ptab+desP)) { *(ptab+desP - 3) = *(ptab+orgP); *(ptab+orgP) = 0; printf("OK, mossa consentita (SRC:%d, DST:%d) ", *(ptab+orgP), *(ptab+desP)); } else if (*(ptab+desP) == 0) { *(ptab+desP) = *(ptab+orgP); *(ptab+orgP) = 0; printf("OK, mossa consentita (SRC:%d, DST:%d) ", *(ptab+orgP), *(ptab+desP)); } else { printf("KO, mossa NON consentita (SRC:%d, DST:%d) ", *(ptab+orgP), *(ptab+desP)); } check(&tabella[0][0], &opposite[0][0], n_elem); } return 0; }
    P.S. se ti va, copia/incolla anche l'altro.

    P.S. mi ricordi quando io (molti anni fa)
    facevo volantinaggio per la olivetti e per distrazione
    ho consegnato i volantini presso un'azienda IBM (ho rischiato le botte e il lavoro )
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  9. #9
    eheheheh si facevo prima, ma la voglio avere vinta!

    Bhe, direi che eri molto distratto ai tempi...
    mauahauahau

    vabe, se mi bannano e' stata per una giusta causa, in fondo non ho fatto altro che dare un link.

    ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  10. #10
    Invece qualche programma sulla gestione che so, di un biblioteca, di un elenco di nomi, non c'è?
    Qualcosa di non tanto complicato...
    Luca.
    ...too fast for you...
    www.skaluca.da.ru

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.