Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    domanda secca: che sono i namespace??

    vi prego rispondete e....x favore fornitemi una definizione il più possibile chiara
    ho incontrato questo termine in xml e nella documentazione di visual studio...ma non sono riuscito a metterne a fuoco il significato!
    grazie mille

    !!! grazie!
    "noi simme cori aridi/nimici de la pace
    quanno dui cori s'ammano/noi tutti ci dispiace"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    letteralmente spazio dei nomi!
    dice dove(in quale spazio) trovare un determinato nome

    e' la prima definizione che mi viene in mente....


    se mi viene una migliore te la posto

  3. #3


    illuminante!

    :master:
    "noi simme cori aridi/nimici de la pace
    quanno dui cori s'ammano/noi tutti ci dispiace"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    un NameSpace è un'"Area" all'interno della quale si trovano determinate "cose".

    queste "cose" di solito sono delle classi.


    che ne dici? :adhone:

  5. #5
    come dice dark,
    il NameSpace è il nome di un'Area, la quale contiene degli oggetti, che a loro volta possiedono metodi, proprietà ed eventi...

    Un esempio di NameSpace è "MAPI", che contiene le cartelle di Outlook, con tutte le loro proprietà, i loro metodi e i loro eventi...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  6. #6
    scusate....sono un profano....

    quest'area dove la si definisce??(in un file o cosa)
    si può crearne uno a mò di esempio?
    a cosa servono?mi fate un esempio?

    grazieassai
    "noi simme cori aridi/nimici de la pace
    quanno dui cori s'ammano/noi tutti ci dispiace"

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Originariamente inviato da ladyBlu
    come dice dark,
    il NameSpace è il nome di un'Area, la quale contiene degli oggetti, che a loro volta possiedono metodi, proprietà ed eventi...

    Un esempio di NameSpace è "MAPI", che contiene le cartelle di Outlook, con tutte le loro proprietà, i loro metodi e i loro eventi...
    e brava lady

    solo che non sono oggetti...diventano oggetti se fai delle istanze delle classi contenute nel NameSpace.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Originariamente inviato da albadur
    scusate....sono un profano....

    quest'area dove la si definisce??(in un file o cosa)
    si può crearne uno a mò di esempio?
    a cosa servono?mi fate un esempio?

    grazieassai
    in C++ si dichiara in testa al listato con la seguente sintassi:
    codice:
    USING NomeNameSpace;
    in VB.NET:
    codice:
    Imports NomeNameSpace


    dopo che fai questo puoi instanziare le classi contenute in quel namespace per ottenere degli oggetti

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    allora in un insieme di librerie ci sono tante funzioni!!queste funzioni devono avere nome diverso per non creare ambiguita'!!poiche' le librerie non vengono fatte tutte dalla stessa persona o in generale dagli stessi programmatori,come si fa a evitare collisione di nomi?tramite i namespace!!
    cioe' io tiro su una libreria con un insieme di funzioni definite in uno spazio di nome da me stabilito!!per usare le funzione della mia libreria, un programmatore deve prima specificare che quelle funzioni sono definite nel namespace tiziocaio!!

    esempio(in C++)

    //dichiaro un namespace
    namespace tiziocaio {
    class MiaClasse{...}
    void MiaFunzione(){......}
    }

    ora se voglio usare la funzione MiaFunzione() o dichiarare un oggetto di MiaClasse, devo dire che i nomi li deve andare a prendere nel namespace toziocaio e non in quello globale(standard)!!
    quindi prima di scrivere MiaFunzione() scrivo
    using namespace tiziocaio;

    In questo modo un altro pinco pallino fa un'altra libreria definisce una funzione che ha come nome sempre MiaFunzione(), ma si trova nel namespace pincopallino!!

    -->>non c'e' collisione di nomi!!

    spero di essere stato chiaroe terra terra

  10. #10
    Senza giri di parole, in C++ un namespace e` uno scope con nome.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.