Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: java e database

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75

    java e database

    Salve a tutti,

    ennesimo esercizio:-)

    Ho un file html con un form e i campi text per nome,cognome, città, un db vuoto con gli stessi campi, e ho creato in un altro file il codice java per connettermi al db.

    Ora vorrei fare in modo che il db venga popolato dai dati che io immetto nel form creato in html.

    Come faccio a dire, nel codice java dove ho già inserito un comando sql del tipo ("insert into (nome, cognome, città) values (?,?,?)") che i punti interrogativi devono prendere il valore dai dati che immetto nel form di html?

    Non so se sono stata chiara con la richiesta, in pratica sto cercando un codice che in asp potrebbe essere request.form("nome")

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75
    Ho cambiato alcune cose, non mi da errori di compilazione, ma non funziona l'inserimento dei dati nel database.
    Il file html è diventato jsp ed è il seguente:

    <%@ Language=java%>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <center><table>

    <form name="formComponenti" method=POST >
    <tr><td>
    <input type=text name="nome" value="">
    <%
    String nome=request.getParameter("nome");
    %>

    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type=text name="cognome" value="">
    <%
    String cognome=request.getParameter("cognome");
    %>

    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type=text name="città">
    <%
    String città=request.getParameter("città");
    %>

    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type=submit value="inserisci">
    </td></tr>
    </form>
    </table>
    </body>
    </html>

    nel file per la connessione c'è questo codice:

    import java.sql.*;

    class Esecuzione extends Connessione{

    public static void main(String args[]) {

    Connection con=null;
    PreparedStatement st=null;
    ResultSet rs=null;

    try {

    con=Connessione.getConnection();

    String sql="INSERT INTO (nome, cognome, indirizzo) VALUES (?,?,?)";

    st.setString(1, "nome");
    st.setString(2, "cognome");
    st.setString(3, "città");

    st=con.prepareStatement(sql);
    st.execute();

    } catch (Exception e) {

    System.out.println ("Database error " + e );

    } finally {

    try {

    if (rs != null)
    rs.close();
    if (st != null)
    st.close();
    if (con != null)
    con.close();

    } catch (Exception e2) {

    System.out.println("Unable to close: " +e2);

    }

    }

    }

    }



    Qualcuno sa dirmi perchè non riesce a popolare il database?

    E poi, scusate l'ignoranza, ma io apro il file jsp con explorer, non è che serve il web server?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.