Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2

    [access] disabilita campi

    Ciao, sto cercando di fare una maschera(continua) le cui caselle di testo siano abilitate solo se metto l'apicetto nella relativa casella di controllo! Ho fatto questa routine associata all'evento "dopo aggiornamento" della casella di controllo:

    Private Sub Selezionata_AfterUpdate()
    If CasellaDiControllo = True Then
    CasellaDiTesto.Enabled = True
    Else
    CasellaDiTesto.Enabled = False
    End If
    End Sub

    Il problema è che così mi disabilita la casella di testo di tutti i record della maschera, mentre io voglio disabilitare solo quello di cui ho messo l'apicetto!
    Spero di essere stato chiaro!
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    non capisco come possa il tuo codice disabilitare tutte le caselle di testo spuntando una sola casella di controllo........
    la routine e' associata a una casella di controllo, nel codice e' specificato il nome (univoco,xche' due caselle di testo non possono avere lo stesso nome) della casella di testo su cui lavorare.......bhe allora quando si verifica quell'evento(afterUpdate) viene fatto qualcosa sulla casella di testo specificata nel codice di quella particolare casella di controllo!

    se nella maschera hai due caselle di testo chiamate Testo0 e Testo1, e altrettante caselle di controllo chiamate Controllo0 e Controllo1,
    bhe la routine evento per la casella Controllo0 sara':
    codice:
    Private Sub Controllo0_AfterUpdate() 
    If Controllo0 = True Then 
    Testo0.Enabled = True 
    Else 
    Testo0.Enabled = False 
    End If 
    End Sub
    per Controllo1 il codice sara' strutturato allo stesso modo, ma cambieranno i nomi!!(Controllo1 e Testo1 al posto di Controllo0 e Testo0)

    ma il codice che hai postato e' generico?cioe' CasellaDiControllo e CasellaDiTesto sono nomi generici?
    no xche' in caso contrario la tua routine e' associata alla casella di controllo di nome 'Selezionata' e poi nel codice controlli che sia attiva un'altra casella di controllo di nome CasellaDiControllo!

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2
    Hai ragione, mi sono spiegato male!

    La maschera che voglio costruire è di tipo tabulare, quindi il campo CasellaDiTesto è comune a più records!

    Praticamente ogni record è composto da una CasellaDiTesto e una CasellaDiControllo e la maschera ne mostra parecchi!!

    Quando vado a riempire la CasellaDiControllo, il campo CasellaDiTesto di ""TUTTI I RECORDS"" diventa disabilitato! Io invece vorrei disabilitare solo il record relativo all'apicetto che ho messo!

    Mi sembra di essere stato meno chiaro di prima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.