Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75

    ci riprovo.... sempre db e java

    Mi aiutate per favore a trovare l'errore in questa pagina?
    in pratica ho realizzato un altro file in cui l'utente può inserire nei campi di testo nome, cognome e città. Questi dati vengono poi passati a questa pagina qui sotto che "riassume" quanto scritto (e fino a questo punto funzionava bene), e poi gli stessi dati dovrebbero essere inseriti dentro un db che ho creato con gli stessi campi(nome cognome, città).
    L'errore che mi restituisce è che non riesce a trovare la class Connessione (che contiene la registrazione del driver, si trova nella stessa cartella di questo file, e il nome inserito è esatto)

    Potreste aiutarmi?

    <html>
    <head><title></title>
    <body>
    <%@ page language="java" import="java.sql.*"%>
    <%@ page import="Connessione" %>

    <%
    String nome=request.getParameter("nome");
    String cognome=request.getParameter("cognome");
    String città=request.getParameter("città");
    Connection con=null;
    PreparedStatement st=null;
    ResultSet rs=null;

    out.println("I seguenti dati sono stati inseriti nel nostro database: ");
    %>



    <%
    out.println("Nome: " + nome);%>



    <%
    out.println("Cognome: " + cognome);
    %>



    <%
    out.println("Città: " + città);
    %>

    <%

    try {

    con=Connessione.getConnection();

    String sql="INSERT INTO (nome, cognome, città) VALUES (?,?,?)";

    st.setString(1, "nome");
    st.setString(2, "cognome");
    st.setString(3, "città");

    st=con.prepareStatement(sql);
    st.execute();

    } catch (Exception e) {

    System.out.println ("Database error " + e );

    } finally {

    try {

    if (rs != null)
    rs.close();
    if (st != null)
    st.close();
    if (con != null)
    con.close();

    } catch (Exception e2) {

    System.out.println("Unable to close: " +e2);

    }

    }
    %>

    </body>
    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Non carichi il Driver...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75
    Credo di si...
    nel senso che c'è un file che si chiama Connessione.java, è stato compilato e non mi da errori, e si trova nella stessa cartella di quest'altro file.

    Il contenuto è questo:

    import java.sql.*;

    class Connessione {

    public static Connection getConnection() {

    Connection con=null;

    try {

    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    con=DriverManager.getConnection ("jdbcdbc:componenti");

    } catch (Exception e) {

    System.out.println ("Not Connected" + e);

    } finally {

    return con;

    }

    }

    }

    All'inizio non lo avevo importato e mi dava l'errore sul pezzo di codice:
    con=Connessione.getConnection()
    diceva che non trovava la variabile Connessione

    Poi ho pensato di importarlo con il comando
    <%@import="Connessione"%>
    e oltre all'errore di prima mi dice anche che non trova la classe connessione...




  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Prova a inserire tutto nello stesso sorgente... :master:

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75
    credo di aver capito dove sta l'errore... leggendo le risposte date ad un altra discussione proprio adesso...

    mi sa proprio che mi sono dimenticata di collegare l'odbc dagli strumenti di amministrazione...

    Ci provo, se era questo vado a fare cinque minuti di vergogna!!!

    :tongue:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75


    Era sicuramente una cosa fondamentale da fare, solo che non ha risolto ancora il problema...

    continua a dare gli stessi errori di prima

    Ora chiudo per andare al lavoro

    Se vi viene in mente qualcosa me lo fate sapere?

    Grazie tante

  7. #7
    Ciao, prova a mettere il percorso intero del package che contiene la classe....
    Wall71

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75
    package...?
    veramente io non ho pensato di creare nessun package visto che i file si trovano nella stessa cartella...

    Comunque:
    Io ho tutti i file in questo percorso:
    C:\programmi\Apache Groupe\Tomcat 4.1\webapps\ROOT\connessione2

    dentro connessione2 ho i file:

    Connessione.java - .class (dove c'è la registrazione del driver)
    form.htm (dove ci sono i campi in cui inserire i nomi)
    risultati.jsp (quello che appunto mi da gli errori)
    il database

    Essendo tutti nella stessa cartella, come realizzo il package, che a quanto ne so io, indicano il percorso della classe che si va ad importare?

    Nel file Connessione.java che dichiarazione di package devo mettere?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.