Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    229

    principiante in java: compilazione

    Ciao a tutti,
    ho scritto queste righe (prese da un libro):
    import javabook.*;

    class FunTime
    {
    public static void main (String args[])
    {
    SketchPad doodleBoard;
    doodleBoard = new SketchPad();
    doodleBoard.show();
    }
    }
    il file si chiama FunTime.java

    Al prompt faccio:
    javac FunTime.java

    Il messaggio che viene fuori però è:
    error: cannot read FunTime.java
    1 error

    Come mai?

    Uso xp, e ho aggiunto queste due variabili di sistema:

    PATH = D:\j2sdk1.4.1_02\bin
    SET CLASSPATH = .;D:\j2sdk1.4.1_02\javaprojects\javabook\sample

    Io ho aggiunto la cartella javaprojects, all'interno della quale ho aggiunto due altre cartelle: javabook (con dei file .java e .class), e sample (dove ho inserito il file FunTime.java che ho provato poi a compilare).

    grazie ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75
    non so se è questo il problema, sono principiante anche io
    comunque a me funziona se scrivo:
    javac -classpath . nomedelfile.java

    spero sia la soluzione
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    229
    non funziona

    grazie comunque

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    Originariamente inviato da gioconda
    non so se è questo il problema, sono principiante anche io
    comunque a me funziona se scrivo:
    javac -classpath . nomedelfile.java

    spero sia la soluzione
    ciao
    con -classpath . dici di andare a cercare anche nella directory corrente e nel CLASSPATH era gia' stato specificato.......

    Il messaggio che viene fuori però è:
    error: cannot read FunTime.java
    1 error
    quel messaggio lo da quando non trova il file che gli dai da compilare!!

    quando provi a compilare sei nella directory in cui c'e' il file FunTime.java?

  5. #5
    sicuramente qua troverai la soluzione
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=389060
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    229
    ciao Johnny_Depp, quel link è molto utile, ma l'ho già trovato facendo una ricerca prima di postare.

    Zelax: quando provo a compilare non sono nella directory di FunTime.java, ma:
    D:\Documents and Settings\prova
    prova è un utente con quasi tutti i privilegi di root.

    Allora quando andrò a casa proverò a compilare in quella directory.

    grazie ciao!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    229
    ok ora funziona
    grazie a tutti!
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.