Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    388

    [java]cosa vuol dire questo errore?

    mi da il seguente errore perchè?
    "NotizieDBManager.java": Error #: 556 : exception it.evin.aggiornamenti.database.ErroreAccessoDatiEx ception is never thrown in the corresponding try block at line 99, column 2
    cosa vuol dire questo errore e cosa dovrei fare per risolverlo?
    ***********************

    public static Notizie trovaNotizia(int id) throws ErroreAccessoDatiException,SQLException{

    if(dataSource == null){
    throw new IllegalStateException("notizieDBManager non ha ancora a disposizione un DataSource valido");
    }
    String sqlQuery = "select * from notizie_generiche where id=?";

    Connection connection = null;
    PreparedStatement pStat = null;
    ResultSet rSet = null;
    try{

    connection = dataSource.getConnection();
    pStat = connection.prepareStatement(sqlQuery);
    pStat.setInt(1,id);

    rSet = pStat.executeQuery();
    Notizie notizia=null;
    if (rSet.next()){
    Date tempo=rSet.getDate(2);

    java.util.Date tmp=new java.util.Date(tempo.getTime());
    notizia= new Notizie(rSet.getInt(1),tmp,rSet.getString(3),rSet. getString(4),rSet.getInt(5));


    return notizia;
    }
    else {
    return null;
    }

    }
    ***lina errata
    catch(ErroreAccessoDatiException errore){
    throw new ErroreAccessoDatiException(errore.getMessage(),Str ing.valueOf(errore.getErrorCode()));
    }
    *************
    catch(SQLException errore){
    throw new SQLException(errore.getMessage(),String.valueOf(er rore.getErrorCode()));

    }
    finally{
    try{rSet.close();}catch(Exception e){}
    try{pStat.close();}catch(Exception e){}
    try{connection.close();}catch(Exception e){}
    }

    }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    non ho letto il tuo codice............cmq l'errore significa che tu hai un catch che raccoglie ErroreAccessoDatiException,ma nel try corrispondente non c'e' nessuna funzione che puo' lanciare quell'eccezione!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    ho letto il tuo codice.....ma non si lanciano cosi' le eccezioni
    il catch raccoglie un'eccezione che qualcuno, nel blocco try, ha lanciato!tu invece cerchi di gestire un'eccezione che nessuno lancera' mai....e anzi la lanci nel catch:master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.