Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    388

    [java] convesione di string in date

    per convertire un campo di un form da stringa a data ho fato il seguente codice :
    *******
    String tmp=inserimentoNotiziaForm.getDataNotizia();
    SimpleDateFormat data = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    Date datan = data.parse(tmp);
    *****
    però mi da il sugeunte errore:
    "InserimentoNotiziaAction.java": Error #: 360 : unreported exception: java.text.ParseException; must be caught or declared to be thrown at line 35, column 19


    come devo fare per cacciare ?

    il codice completo è:

    ****
    public class InserimentoNotiziaAction extends Action{

    public ActionForward perform(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest richiesta, HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException {
    ActionErrors errors = new ActionErrors();
    System.out.println("InserimentoNotiziaAction");
    try {
    InserimentoNotiziaForm inserimentoNotiziaForm = (InserimentoNotiziaForm) form;


    //java.util.Date dataNotizia=new java.util.Date(inserimentoNotiziaForm.getDataNotiz ia());


    String tmp=inserimentoNotiziaForm.getDataNotizia();
    SimpleDateFormat data = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    Date datan = data.parse(tmp);

    System.out.println("prova insertnot :" +datan);
    Notizie notizia= NotizieDBManager.inserimentoNotizie(inserimentoNot iziaForm.getIdNotizia(),datan,inserimentoNotiziaFo rm.getSommario(),inserimentoNotiziaForm.getTesto() ,inserimentoNotiziaForm.getId());
    return mapping.findForward("inserimentonotizia");
    }
    catch(ErroreAccessoDatiException e){
    // abbiamo avuto un problema di accesso dati!
    errors.add("error",new ActionError("Attenzione! A causa di un errore interno non e' stato possibile verificare le tue credenziali d'accesso."));

    }
    catch(SQLException e) {
    errors.add("error",new ActionError("Attenzione! A causa di un errore interno non e' stato possibile verificare le tue credenziali d'accesso2."));
    }
    super.saveErrors(richiesta, errors);
    return mapping.findForward("errore");

    }
    ******

  2. #2
    Significa che hai invocato un metodo che potrebbe lanciare un eccezione e che deve essere gestita.

    try{
    Date datan = data.parse(tmp);
    }catch(ParseException e){System.out.println(e.getMessage();}
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.