Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: ejb in java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883

    ejb in java

    Uso come webserver weblogic della bea
    Se ho due ejb in due directory differenti racchiuse in un unico jar, il primo ejb richiama metodi del secondo ejb e viceversa
    sapete come devono essere scritti i file

    weblogic-ejb-jar.xml
    ejb-jar.xml

    o dove posso leggere come devono essere scritti?


    thx

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    se riesci a eseguire il lookup tra un ejb e un altro puoi chiamare i metodi senza problemi
    uso jbuilder per i file di deployment e non mi sembra che metta robe strane dopo la dichiarazione degli ejb

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ti illustro il mio problema
    come webserver uso weblogic della bea

    ho due jar: test0EJB e test1EJB
    test0EJB richiama un metodo di test1EJB (non accade il vice versa)
    nel primo jar dentro il package stampa0 c'č l'ejb test0
    nel secondo jar dentro il package stampa1 c'č l'ejb test1

    adesso ti faccio vedere i miei due file xml presenti nel file test0EJB

    ejb-jar.xml

    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE ejb-jar PUBLIC '-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Enterprise JavaBeans 1.1//EN' 'http://java.sun.com/j2ee/dtds/ejb-jar_1_1.dtd'>
    <ejb-jar>
    <enterprise-beans>
    <session>
    <description></description>
    <ejb-name>test0</ejb-name>
    <home>stampa0.test0Home</home>
    <remote>stampa0.test0</remote>
    <ejb-class>stampa0.test0EJB</ejb-class>
    <session-type>Stateless</session-type>
    <transaction-type>Container</transaction-type>
    <ejb-ref>
    <ejb-ref-name>test1</ejb-ref-name>
    <ejb-ref-type>Session</ejb-ref-type>
    <home>stampa1.test1Home</home>
    <remote>stampa1.test1</remote>
    </ejb-ref>
    </session>
    </enterprise-beans>
    <assembly-descriptor>
    <container-transaction>
    <method>
    <ejb-name>test0</ejb-name>
    <method-name>*</method-name>
    </method>
    <trans-attribute>Required</trans-attribute>
    </container-transaction>
    </assembly-descriptor>
    </ejb-jar>

    mentre weblogic-ejb-jar.xml contiene

    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE weblogic-ejb-jar PUBLIC '-//BEA Systems, Inc.//DTD WebLogic 6.0.0 EJB//EN' 'http://www.bea.com/servers/wls600/dtd/weblogic-ejb-jar.dtd'>
    <weblogic-ejb-jar>
    <weblogic-enterprise-bean>
    <ejb-name>test0</ejb-name>
    <stateless-session-descriptor></stateless-session-descriptor>
    <reference-descriptor>
    <ejb-reference-description>
    <ejb-ref-name>test1</ejb-ref-name>
    <jndi-name>test1</jndi-name>
    </ejb-reference-description>
    </reference-descriptor>
    <jndi-name>test0</jndi-name>
    </weblogic-enterprise-bean>
    </weblogic-ejb-jar>

    Quando eseguo il client, viene eseguito il primo ejb test0 ma appena test0 tenta di accedere a test1 ho quest'errore:

    java.rmi.RemoteException: EJB Exception: ; nested exception is:
    java.lang.NoClassDefFoundError: stampa1/test1Home

    Io nel file jar test0EJB ho i due file xml che ho scritto sopra, perō in questo link
    http://www.javaportal.it/docs/packaging.htm
    c'č scritto che la differenza tra un jar che non contiene un EJB e un jar che contiene un ejb sta nel fatto che quest'ultimo contiene un deployment descriptor. Forse č questo il mio problema, te ce l'hai questo deployment descriptor?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    il deployment descriptor č un file xml che descrive il contenuto jar
    quelli che posti sono descriptor
    il fatto č che prima dicevi di avere un unico jar
    fai una EnterpriseARchive dove metti i due jar

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    non posso metterli in un ear perchč mi č stato richiesto di far funzionare la cosa tenendo i due jar separati (ho provato a metterli in un file ear e tutto funzionerebbe)

    al jar test0 ho aggiunto il seguente file manifest.mf nella directory META-INF

    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: 1.3.0_01 (WebGain, Inc.)
    Class-Path: test1EnterpriseBean.jar


    ma continua a darmi lo stesso errore
    qualche idea?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ho bisogno di aiuto, qualche idea, qualche tentativo che possa fare

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    floyd non č che puoi provare a fare la cosa che faccio io (due ejb in due jar diversi che si richiamano) con jbuilder e dirmi se ti funziona?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.