Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802

    Delucidazioni e richiesta opinioni

    Ciao forumme,
    io sono sviluppatore ASP e mastico qualcosa di ColdFusion ma vorrei studiare qualche altro linguaggio per lo sviluppo web. Ho letto qualcosa sulle JSP e mi sembrano potenti e molto valide, soprattutto per la portabilità. A questo punto vorrei avere qualche opinione da gente che sviluppa siti con tecnologia differente da ASP e PHP in modo che mi possa orientare su un futuro studio. Mi potreste illuminare elencandomi le diverse caratteristiche (pregi e difetti) dei linguaggi che conoscete? Cosa mi consigliate di studiare? Non intendo apire la discussione di quale sia il linguaggio migliore dato che personalmente trovo la cosa insensata, ogni linguaggio ha pregi e difetti, vorrei solo avere le vostre opinioni.

    Spero di non aver sbagliato forum, cmq per ora vi ringrazio delle eventuali info che mi fornirete.
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Non così in tanti eh!

    Ho solo bisogno di qualche consiglio, non voglio mangiare. Non mi sembra di aver chiesto chissà che cosa, tantomeno la solita stupidata del linguaggio migliore, vorrei soltanto sapere un vostro parere su cosa devo orientarmi, io non ho la più pallida idea.
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  3. #3
    cosa posso dirti... oltre al fatto che non sono il massimo esperto
    in materia di sviluppo web (scripting lato server)

    Io utilizzo ASP su windows e PERL(CGI) su linux...

    PHP da quanto ho notato (ma non studiato)
    ha preso molto piede... inizialmente
    su sistemi Linux (ma ultimamente portato anche su windows)

    e ASP già da tempo molto utilizzato su server windows
    è stato portato anche su Linux...

    Anche se debbo dire che io resto dell'idea che i vari porting
    ed adattamenti di una tecnologia/linguaggio
    ai vari sistemi operativi inibisce le potenzialità del linguaggio stesso (meglio php su linux, e asp su windows)

    Cos'altro posso dire...

    che ASP è molto simile al Visual Basic (VBScript) ma può
    essere programmato anche in Javascript... in quanto tecnologia
    e non Linguaggio,

    mentre Php (da quel che ho potuto notare) è a tratti simile al C++
    ed al Javascript.

    Le JSP Java Server Pages, non le ho "MAI" utilizzate!!!
    ma mi è sembrato di notare (come hai accennato anche tu)
    che stiano prendendo piede su larga scala, in quanto facilmente portabili su vari sistemi, come del resto anche JAVA,
    ed offrono (come anche Asp e Php) una buonissima connettività
    ai i database.

    Ora la scelta spetta a te
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Che io sappia, per sviluppare script per la creazione di pagine web dinamiche, al momento c'è:

    ASP
    ASP.NET
    PHP
    ColdFusion
    JSP
    XML

    Eliminando ASP e ColdFusion che già conoscopunterei su JSP per l'impressione di portabilità e per avere maggiore scelta di hosting in modo da non essere vincolato sul SO.

    C'è una cosa che non mi è molto chiara, J2EE sarebbe il server che compila le pagine JSP o è un'altro linguaggio?

    Inoltre ho visto leggendo alcuni post vecchi che per far girare JSP bisogna installare le JDK (o SDK????) di java e un'altra cosa che ora non ricordo, ho provato a inserire una paginetta di prova in JSP che stampa a video il solito messaggio, all'interno dell'inetpub di IIS e la pagna veniva processata normalmente. Ora, le JDK (o SDK????) non le ho mai installate, ma ho installato opera 7 che installa anche una componente Java, potrebbe essere quello che mi permette di leggere le pagine JSP?

    Grazie
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    UP!!
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.