Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    38

    variabili float... divisione

    CIAO a tutti ho iniziato il linguaggio c da 1 settimana ed ecco il mio primo problema:
    voglio inserire due valori e dividerli, esempio 15 e 2 il risultato dovrebbe essere 7.5 invece risulta 7.000000 le variabili che devo dividere le ho dichiarate come intere la variabile che deve assumere il valore della divisione invece l'ho dichiarata float.
    Ho provato a dichiarare y, z, a, float ed il risultato è 7.500000
    teoricamente potrebbe andare anche bene ma come faccio a togliere i 5 zeri?Dove sbaglio?
    Ah utilizzo il compilatore dev-c++ e per vedere il risultato (in quanto sparisce immediatamente appena eseguo) ho dovuto mettere un ciclo continuo..esistono modi alternativi???

    Di seguito il listato completo:
    #include<stdio.h>
    main()
    {
    int x,y,z;
    float a;
    printf("introduci il primo numero");
    scanf("%d",&y);
    printf("\nintroduci il secondo numero");
    scanf("%d",&z);
    printf("il risultado della divisione e:%f",a=y/z);
    for(x=0;x=-1;x++);
    }
    ciao e grazie mille..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    non puoi sperare che un int abbia i decimali!!
    un int divoso per un int non dara' mai un float

    puoi usare system("PAUSE"); invece del ciclo

  3. #3
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h> // serve per includere system()
    void main()
    {
        int a = 9, b = 2;
        float c;
        c = (float)a / b;
        printf("%d / %d = %.1f\n", a, b, c);
        system("PAUSE");
    }
    Usi l'operatore cast...(float)
    oppure dichiari sia a che b di tipo float.

    per visualizzare solo il primo numero dopo la virgola
    inserisci .1 come da esempio.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    38
    GRAZIE
    FUNZIONA TUTTO mi sa che ogni tanto vi disturbero'.. ciao e ancora grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.