Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Swing in java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883

    Swing in java

    Ho fatto una semplice applicazione swing di cui riporto il codice

    import javax.swing.*;

    public class PrimaJFrame extends JFrame
    {
    public PrimaJFrame()
    {
    setTitle("Prima programma con le Swing");
    setSize(400, 150);
    setVisible(true);
    }
    public static void main (String a [])
    {
    new PrimaJFrame();
    }
    }

    Quando la eseguo viene creato il frame, nell'angolo in alto a sinistra del frame appare il disegnino della tazza di cafè. E' possibile rimuoverlo o sostituirlo ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    import javax.swing.*;

    public class PrimaJFrame extends JFrame
    {
    public PrimaJFrame()
    {
    setTitle("Prima programma con le Swing");
    setSize(400, 150);

    Image im=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("imagepath ");
    setIconImage(im);

    setVisible(true);
    }
    public static void main (String a [])
    {
    new PrimaJFrame();
    }
    }



  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    mi dà errore devo fare un import image?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    scusa non avevo visto......devi importare anche java.awt.*;

    ah un'altra cosa qunado inserisci il path dell'imagine, io ti consiglio di mettere il pat assoluto e lo devi mettere nella forma C:\\image.gif (nota il doppio backslash

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ho aggiunto
    import java.awt.Image;
    import java.awt.Toolkit;

    tutto funziona, ho latre due domande

    se al posto di quell'icona ci volessi mettere una mia icona cosa dovrei scrivere?

    seconda cosa, come hai fatto a capire che con quel ocidce che mi hai scritto si toglieva l'icona? lo hai letto da qualche parte o ci sei arrivato leggendoti tutte le api?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    Originariamente inviato da abcd1000

    se al posto di quell'icona ci volessi mettere una mia icona cosa dovrei scrivere?

    seconda cosa, come hai fatto a capire che con quel ocidce che mi hai scritto si toglieva l'icona? lo hai letto da qualche parte o ci sei arrivato leggendoti tutte le api?

    perdonami ma non ho capito:master:
    quale icona?

    col codice che ti ho scritto puoi scegliere tu l'icona da far verere nel frame in alto a sx!basta scrivere il percorso dell'immagine che vuoi usare al posto di imagepath......

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ok capito funziona tutto

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    :metallica :metallica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.