Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75

    java - come si crea una collection?

    Salve,
    ho necessità di creare una collection contenente dati inseriti in un database, ma ho un libro in cui delle collection parla solo in modo teorico senza fare esempi.

    Potreste dirmi la sintassi per creare una collection?

    Nella fattispecie, il db si chiama studenti, e ha i campi nome, cognome, anno. Una volta recuperati i dati dal db, come li inserisco in una collection?

    Dovrei riuscire a farlo entro stasera...

    Grazie

  2. #2
    Potresti crearti un oggetto Studente ed inserirlo di volta in volta , ad esempio , in un HashMap.
    Esempio

    class Studente{
    String nome,cognome,anno;
    public Studente(String nome,String cognome,String anno){
    this.nome=nome;this.anno=anno;this.cognome=cognome ;
    }
    ....
    }

    public class RecuperaDati{
    HashMap stud=new HashMap();

    public void recupero(..){

    for(Ci sono ancora dati){
    Studente s=new Studente(....);
    stud.put(s.getNome(),s);//Key,Oggetto - key potresti inserire una concatenazione tra nome,cognome e anno
    }
    }
    }
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75
    grazie tante,
    provo a fare come hai detto tu...(se ci riesco!!!):-)

    Ciao

  4. #4
    Altrimenti crei uno studente e lo metti in un Vector se non ti piace l'hashMap A te la scelta
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    75
    naaaa

    quando si sta imparando meglio complicarsi la vita!!!



    :tongue:

  6. #6
    AHHAHAHHAHAHHAHAHA :quote: :quote: EH si
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  7. #7
    Me ne sono partiti due
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.