Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187

    VB: Stoppare l'esecuzione di una funzione..

    salve,

    nellevento click del mio comando SALVA, chiamo una funzione che prima di salvare i dati controlla che i campi siano tutti valorizzati.
    Ma se metto END sub sulla funzione che controlla i campi non mi stoppa la funzione Click del tasto?

    Come faccio a interrompere l'eseuzione di tale funzione?
    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  2. #2
    sulla funzione di controllo fai ritornare un valore che indichi la buona riuscita dell'operazione. Poi sul salvataggio verifichi e ti comporti di conseguenza.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187
    Grazie..
    va bene così??

    Public Sub ControllaCampi(ByRef res)

    If Insert.txtNome.Text = "" Then
    MsgBox ("Attenzione! Nome è un campo obbligatorio.")
    Insert.txtNome.SetFocus
    Exit Sub
    End If

    res= true
    end sub


    e sul tasto INVIA

    ....

    Call ControllaCampi(res)
    If res = False Then
    Exit Sub
    End If
    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  4. #4
    Io l'avrei fatta un po diversa:

    codice:
    Public Function ControllaCampi() as boolean
    If Insert.txtNome.Text = "" Then 
       MsgBox ("Attenzione! Nome è un campo obbligatorio.") 
       Insert.txtNome.SetFocus 
       ControllaCampi=False
       Exit Sub 
    End If 
    ...
    ControllaCampi=true 
    end sub 
    
    
    e sul tasto INVIA 
    
    .... 
    
    if not ControllaCampi() then 
       Exit Sub 
    End If

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187
    ... ti ringrazio per la delicatezza..
    sicuramente il tuo metodo è migliore e più professionale...

    faccio come dici tu.

    Mi spieghi come faccio a farmi tornare un valore non booleano da una funzione??
    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  6. #6
    Public Function ControllaCampi() as boolean

    basta che cambi il tipo di dati dopo la dichiarazione della funzione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.