Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187

    VB: Ciclo per scorrere l'array fino arrax(x) = x

    Salve,
    un array e vorrei scorrerlo tutto fino a quando non trovo un elemento dell'array ugualea ad un certo valore:
    Esempio
    arr(1)="Lunedi"
    arr(2)="Martedi"
    arr(3)="Mercoledi"

    Con controlo che se trova il valore Mercoledi succede qualcosa.

    Come posso fare??
    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781

    Re: VB: Ciclo per scorrere l'array fino arrax(x) = x

    Originariamente inviato da ramengo
    Salve,
    un array e vorrei scorrerlo tutto fino a quando non trovo un elemento dell'array ugualea ad un certo valore:
    Esempio
    arr(1)="Lunedi"
    arr(2)="Martedi"
    arr(3)="Mercoledi"

    Con controlo che se trova il valore Mercoledi succede qualcosa.

    Come posso fare??

    for i=1 to ubound(arr)
    ....
    next i

    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187
    Cosa mi restituisce UBound??
    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    Originariamente inviato da ramengo
    Cosa mi restituisce UBound??
    il n° di elementi di un array
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187
    Si ma a me non serve scorrere l'array n volte quanto il suo numero di elelmenti, mi serve che mentre scorre trova se l'elemento dell'array(X) è uguale ad una variabile che imposto io.
    In pratica vorrei non avere lo stesso Valore caricato su più di un elemento dell'array.
    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  6. #6
    Originariamente inviato da ramengo
    Si ma a me non serve scorrere l'array n volte quanto il suo numero di elelmenti, mi serve che mentre scorre trova se l'elemento dell'array(X) è uguale ad una variabile che imposto io.
    In pratica vorrei non avere lo stesso Valore caricato su più di un elemento dell'array.
    codice:
    strArray(0) = "Lunedi"
    strArray(1) = "Martedi"
    strArray(2) = "Mercoledi"
    strArray(3) = "Giovedi"
    ...
    strGiorno = "Mercoledi" 'questa è la variabile che imposti tu
    
    For i = 0 to UBound(strArray) 
       If strArray(i) = strGiorno Then  
           'quando i vale 2 passa qui ed esce dal ciclo
           Exit For
       End IF
    next i

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187
    OK perfetto,
    Ora lo devo modificare in questo modo.
    Ti spiego:
    In sostanza io estraggo record dal DB in maniera casuale e me li carico nell'array, ma se un record già è stato preso e inserito nell'array non lo memorizzo (ecco il perchè del codice che ho richiesto.)
    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    Originariamente inviato da ramengo
    OK perfetto,
    Ora lo devo modificare in questo modo.
    Ti spiego:
    In sostanza io estraggo record dal DB in maniera casuale e me li carico nell'array, ma se un record già è stato preso e inserito nell'array non lo memorizzo (ecco il perchè del codice che ho richiesto.)
    memorizzi nella variabile il valore del record e cicli ...

    cmque nel messaggio di prima la "logica" c'era :tongue: forse ho dato per scontato che il resto riuscissi a farlo da solo ...
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  9. #9
    Originariamente inviato da ramengo
    OK perfetto,
    Ora lo devo modificare in questo modo.
    Ti spiego:
    In sostanza io estraggo record dal DB in maniera casuale e me li carico nell'array, ma se un record già è stato preso e inserito nell'array non lo memorizzo (ecco il perchè del codice che ho richiesto.)
    allora puoi fare così:
    codice:
    Dim strArray() As String
    Dim mioRS As New ADODB.Recordset
    
    mioRS ...'qui carichi il recordset
    ...
    strGiorno = "..." 'la variabile la imposti tu
    
    mioRS.MoveFirst
    Redim strArray(1) 'ridimensioni l'array
    strArray(0) = mioRS(0) 'gli assegni il 1° valore
    
    'fai un ciclo sul recordset fino alla sua fine
    Do Until mioRS.EOF
       'assegni alla tua variabile il valore che 
       trovi nel record corrente
       strGiorno = mioRS(0) 
       'fai un ciclo sul'array
       For i = 0 to UBound(strArray) 
           'se trova il valore uguale esce
           If mioRS(0) = strGiorno Then Exit For
           'ridimensioni l'array mantenendo i valori 
           già presenti in esso             
           Redim Preserve strArray(UBound(strArray) + 1)
           strArray(UBound(strArray)) = mioRS(0)
       Next i
    
       mioRS.MoveNext
    Loop
    spero sia ciò che ti serve e spero funzioni perchè non l'ho provato

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    non ti ammazzare a provare il codice di LadyBlu, tanto non funziona mai! :gren:

    ladyyyyyyyyyyyyyyy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.