Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187

    Problema: Indice del FOR che non si incremeta nel ciclo

    Ciao a tutti,

    ho un problema con questo codice fin qui concepito.
    Dopo mille debug fatti mi sono accorto che il problema è che la i del ciclo FOR non si incrementa.
    Dim i as Integer
    Dim x as Integer
    Dim Limite as Integer
    i=0
    x=0
    Limite=20

    Do While Not x = Limite
    'Eseguo una query a caso'
    .................
    If Not rs.EOF Then
    risQuery = Int(rs(0))
    For i = 0 To Limite
    i = i + 1
    If Int(strArray(x)) = Int(risQuery ) Then
    MsgBox ("Trovata uguaglianza")
    Exit For
    Else
    ReDim strArray(UBound(strArray) + 1)
    strArray(i) = risQuery
    x = x + 1
    Exit For
    End If
    Next
    End If
    Loop


    ..........chi mi da una mano??
    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    63
    invece di fare i= i+1 fai

    Next i e non mettere Exit For altrimenti esce dal ciclo

    tra l'altro vedo 1 for e 2 exit for...

    la sintassi è:

    for i=x To y

    bla bla bla

    Next i

    Exit for serve a "forzare" l'uscita dal ciclo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187
    Ok grazie.-..

    Quindi come mi consigli di fare?
    in sostanza il mio codice serve a creare una arrya di voci univoche per cui se trova nel recordset un valore già caricato nell'array, non deve aggiungerlo ma fare di nuovo la query...

    Mi dai una mano?
    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187
    ...NIente da fare?????
    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    63

    prova cosi'

    codice:
    Do While Not x = Limite 
    'Eseguo una query a caso' 
    ................. 
    
    If Not rs.EOF Then 
    risQuery = Int(rs(0)) 
    
    For i = 0 To Limite 
    If Int(strArray(x)) = Int(risQuery ) Then 
      MsgBox ("Trovata uguaglianza") 
    Else 
      ReDim strArray(UBound(strArray) + 1) 
      strArray(i) = risQuery 
    End If 
    Next i
    
    x= x+1
    Wend

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    63
    beh funziona?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187
    Ciao Thor82,
    scusa se ti replico solo ora ma ho riaperto in questo momento la mente per affrontare questa routine che mi sta mandando ai pazzi.
    Ora testo il tuo codice e ti faccio sapere...
    Speriamo bene
    Comunque grazie...

    PS Se ci sono altri che hanno una soluzione vi prego.. AIUTATEMI!!!
    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187
    Ragazzi qui si esce pazzi..
    Mi sono perso.

    Vi spiego...

    L'uguaglianza la trova solo e unicamente nel caso in cui l'ULTIMO ELEMENTO dell'array che sto componendo è UGUALE al recordset estratto casualmente.

    ES:
    strArray(0)=lunedi
    strArray(1)=martedi
    strArray(2)=mercoledi

    solo se il record è = mercoledi trova l'uguaglianza ma se è lunedi no.


    Come posso fare?

    AIutatemi!!!


    <?<%--- tutto il resto NON è noia---%>?>

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    63
    ti ho mandato un mess in pvt seno' diventa una chat =) quando (ma sopratutto SE) riusciamo a risolvere postiamo la soluzione, cosi' non ingombriamo il topic

    ciao!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    63
    agh forse ho gia' capito:
    nel ciclo for non cercare array(x), ma in array(i)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.