Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479

    (C++) Come si colorano i carattero?

    Ciao a tutti!!

    Io stò facendo un programma in C++ per l'università. Avrai il bisogno di scrivere dei caratteri colorati. Ho cercato su internet tantissimo ma nessuna guida spiega come si fa a scrivere "Hello world!" di rosso!!!

    Credo che si usi printf() ma non ne sono sicuro. Ho visto un ragazzo in facoltà che aveva scritto colorato (finestrella di dos) ma non ho avuto l'occasione di chiederli come si faceva. Spero che qualcuno di voi possa iutarmi.

    Grazie tante a tutti!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    E' semplice, non è che hai il Borlan Compiler? Se sì cerca nell'Help console I/O e trovi anche quello...

    Io ora proprio non lo ricordo e uso Linux quindi non ti posso dire di +...

  3. #3
    Devi usare la funzione C cprintf()
    Esempio:

    codice:
    /* INIZIO CODICE*/
    #include<stdio.h> // libreria standard del C
    #include<conio.h> // libreria che contiene cprintf()
    
    void main()
    {
        textcolor(RED); // imposta il colore(rosso)
        cprintf("Hello world"); // stampa il testo colorato
        getch(); // attendi la pressione di un tasto
    }
              /* FINE CODICE*/
    cprintf funzione esattamente come printf, solo che stampa il testo con il colore selezionato prima. I colori disponibili li trovi in "conio.h"( vanno sempre scritti in maiuscolo).
    Nel mio Borland c++ 3.0 funziona così.

  4. #4
    oppure, se sei su linux o simili, puoi usare i codici di escape.

    La console di linux lavora in maniera ben diversa da quella del DOS/Win.

    In Linux, ci sono caratteri speciali (ed invisibili) che indicano il colore eccetera

    Si usano questi caratteri anche per muoversi tra le righe. Per utilizzarli si usa la printf:

    codice:
    	printf("\033[3mCIAO BELLI\033[m");
    non vorrei sparare una cagata, e' un po che nn uso questi caratteri.

    praticamente '\033' e' l'ESC che indica l'inizio del carattere di escape. Poi lo segue il colore '[3m' (mi sembra che questo colore esista davvero), poi la frase, poi il carattere di chiusura, per tornare al colore originale

    Questi caratteri consentono anche di mettere un testo lampeggiante, di metterlo in grassetto, in corsivo eccetera

    ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  5. #5
    In Dos/windows, invece, per i testi lampeggianti scrivi:
    codice:
    textcolor(COLORE + 128);
    cprintf("Testo lampeggiante!");

  6. #6

    di piu sui colori nella shell di Linux

    se vi interessa in linux
    se vuoi colore i caratteri
    puoi fare cosi:

    modificatori di stringa
    \e[;m normale
    \e[0m normale
    \e[1m luminoso
    \e[4m sottolineato
    \e[5m intermittente
    \e[7m invertito
    \e[8m ???nascosto

    colori foreground
    \e[30m nero
    \e[31m rosso
    \e[32m verde
    \e[33m giallo
    \e[34m blu
    \e[35m magenta
    \e[36m acqua
    \e[37m bianco

    colori background

    \e[40m nero
    \e[41m rosso
    \e[42m verde
    \e[43m giallo
    \e[44m blu
    \e[45m magenta
    \e[46m acqua
    \e[47m bianco

    ...bye bye

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.