Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: variabili di sistema

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633

    variabili di sistema

    Ciao a tutti,
    sto lavorando sotto Windows, premetto che lavoro in C (anche se potrebbe non essere determinante per la domanda), io ho il problema di dover recuperare informazioni sull'elaboratore, tipo:

    tipo di processore
    Sistema Operativo
    RAM

    in pratica, le informazioni che si ottengono dal "Proprietà" di "Risorse del Computer" (avete capito no?)
    In windowsXP riesco ad ottenerle in C, resuperandole dai parametri del main, ma queste sono diverse in windows98, ad esempio non ci sono più variabili di sistema sull'OS o sul processore...

    come faccio a recuperare quei dati?
    posso far riferimento a qualche file particolare del sistema?
    Avete qualche dritta da darmi?
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  2. #2

    area bios

    normalmente quelle informazioni sono scritte
    nell' area di memoria del BIOS
    quindi per recuperarle puoi usare un interrupt "che non ricordo"..
    comunque attento che il piu delle volte
    le informazioni ottenute non sono
    da prendere come oro colato...
    ti sapro dire meglio piu avanti...
    FORSE esiste qualche funzione predefinita.. booo!!
    mi informero'!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    intanto grazie per l'interessamento!
    io non capisco proprio perchè quelli di windows da una versione all'altra fanno passare come variabili d'ambiente parametri quasi tutti differenti....

    Se riesci a darmi delle altre dritte te ne sarei grato...
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  4. #4

    ti dico io il xke....

    e colpa di chi organizzando windows non si
    preoccupa per la retrocompabilita'...
    comunque windows e una merda(con rispetto
    parlando per le merde...)
    probabilmente non riuscirei nemmeno a pensare
    come fare a fare un sistema operativo
    ma window$ e' una disperazione!!
    comunque probabilmente dipende anche da
    che filesistem usa,da che file sono installati
    nel computer,comunque oggi mi riguardo la
    lista di Brown degli Interrupt e poi ti so' dire..
    spero di passarti informazioni utili...
    x ora sono a scuola, appena arrivo a casa controllo;
    io xo non ho internet x cui non so quando potro'
    riavere accesso e darti il materiale...
    ciao!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    grazie ancora,
    ho trovato anche grazie al tuo suggerimento che alcune
    funzioni utili al mio scopo sono in bios.h

    Il problema è che uso Visual C++ e lì non c'è questa libreria...
    non è che conosci la libreria corrispondente in Visual C++...o
    per lo meno se sai come faccio a portare la bios.h (che ho trovato in DJGPP) in Visual C++?

    ....uff....
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  6. #6

    djgpp

    ma djgpp non e' quel compilatore libero sotto windows?
    se cosi' fosse(purtroppo non lo conosco)..
    esistono i sorgenti ;
    se esistono la libreria .h e' la stessa,
    la libreria bios.c devi ricompilarla ma alla fine ,mettendo il file
    oggetto nelle appropiate directory..
    e il file .h nella directory dove stai lavorando...
    fai #include "bios.h" e pui lavorare...
    attento che non so se quel che sto
    dicendo e' valido per djgpp perche non so'
    se e libero...
    gcc e sicuramente libero...
    bo!
    informati .. cerca ,sto ancora cercando...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    grazie ancora per l'interessamento,
    nel frattempo mi sono dato da fare anch'io
    e credo di aver risolto.

    Io uso Visual C++, ma il problema vero...è che non ho nessuna documentazione...nemmeno quella del compilatore..percui dopo vari consigli e ricerche su MSDN...sono riuscito a risolvere:

    uso la libreria windows.h (Win32), tanto i miei obiettivi richiedono
    la compatibilità con Windows.

    e utilizzo la funzione

    GetSystemInfo

    che mi permette di recuperare info sul processore (architettura, livello, ecc).
    Inoltre con una altra funzione sono riuscito a recuperare anche
    la RAM...percui...mi ritengo soddisfatto

    grazie mille.
    ciauz
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.