Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    il primo posto gli spetta di diritto

    provo a spiegarmi :

    ho un array che viene riempito dinamicamente dai clienti che cliccano su dei pulsanti scegliendo dei prodotto.

    fin qui nulla di strano...i prodotto vengono selezionati a caso,prima uno e poi l'altro.

    e dunque diciamo si mischiano le carte.

    tutto andrebbe bene ma c'e un però...il cliente puo selezionare una modalità e se questa modalità viene selezionata io ho assolutamente bisogno che il prodotto "pippo" in qualunque posto si trovi nell' array scatti al posto 0. cioè il primo della lista.:sexpulp:

    sicuramente ci vuole un ciclo che me lo verifica poi ....??
    conosco poco di programmazione, equel poco ...lo uso pure malee

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    284
    per inserire qualsiasi valore all' inizio dell' array puoi utilizzare unshift().

    tuarray.unshift("valore");

    "valore" sarà il primo elemento della tua array.

  3. #3
    allora...

    il mio array è gestito da un prototype:

    Array.prototype.insertItem = function(item){
    for(var i = 0; i < this.length; i++){
    if(item == this[i]){

    return "duplicato";

    }
    }
    this.push(item);
    return "inserito";
    }

    array.insertitem("pippo");

    come faccio a metterci unshift?
    se faccio array.unshift("pippo")
    logicamente funziona ma così perdo il controllo del prototype e rischio che un prodotto venga scelto trenta volte
    ho provato a scrivere così:
    array.insertitem.unshift("pippo") ma mi è uscito un trace con scritto "vergognati"....
    conosco poco di programmazione, equel poco ...lo uso pure malee

  4. #4
    Array.prototype.unshiftItem = function(item){
    this.unshift(item);
    }
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  5. #5
    mitico andr3a:quote:

    p.s. nel post timer ti chiedevo una cosa puoi darci un'occhiata?
    conosco poco di programmazione, equel poco ...lo uso pure malee

  6. #6
    noooooooooo!!!!

    mi da lo stesso problema di prima...

    anche con questo prototype se clicco due volte lo stesso prodotto lo carica due volte nell'array
    ci vuole qualcosa che interagisca con il primo prototype che è quello che non consente doppioni
    conosco poco di programmazione, equel poco ...lo uso pure malee

  7. #7
    Array.prototype.insertItem = function(item) {
    for(var i = 0; i < this.length; i++) {
    if(item == this[i]){
    this.unshift(item);
    return "primo/duplicato";
    }
    }
    else {
    this.push(item);
    return "inserito";
    }
    }
    :master:
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  8. #8
    aspetta andr3a altrimenti rischiamo di non capirci..

    esempio pratico:

    uno accede a questa mia sezione, gli si presenta subito una domanda e alla fine una scelta "con" o "senza".

    se clicca su "senza" non ci sono problemi tutto ok

    se clicca su "con" una variabile "la_scelta" viene impostata su si.
    a questo punto io ho bisogno che qualunque sia la struttura interna dell'arrai il prodotto "pippo" o "peppe"(che uno dei due è obbligatorio in questa scelta ) vadano al posto 0.

    il prototype che ti ho mostrato mi serve per far si che non sia possibile selezionare due volte lo stesso prodotto.ora mi serve poter dire :

    if(la_scelta==si){
    se nell'array c'e o pippo o peppe questo deve andare al primo posto . ma solo per questi due deve valere unshift per gli altri no. quindi non posso fare uno script generalizzato come sopra altrimenti ogni volta che inserisco un prodotto mi si carica sempre al primo posto....confido in te....:metallica
    conosco poco di programmazione, equel poco ...lo uso pure malee

  9. #9
    certe volte sono proprio un pollo...
    tra quello che mi hai postato tu e quello che ho scritto ora io avevo la soluzione dietro le orecchie e non riuscivo a vederla.....è brutto a volte non essere nato camaleonte...grazie andr alla prox(cioè tra un quarticello circa)
    conosco poco di programmazione, equel poco ...lo uso pure malee

  10. #10
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.