Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    81

    E' possibile collegare un pulsante ad un altro pulsante?

    Ciao a tutti,
    ho il seguente problema. Sto facendo una mappa con i comuni della provincia di Catania. Adesso vorrei che passando sopra un comune, il suo territorio venisse colorato (e questo l'ho già fatto) e che venisse sottolineato (oppure grassettato) il nome del comune in un elenco sulla destra della mappa della provincia di Catania. Inoltre vorrei ottenere il viceversa, ovvero andando su il nome del comune, venisse evidenziato il comune stesso.
    Ho provato creando due pulsanti (uno è il territorio, l'altro è il nome del comune) ma non riesco a collegare insieme.
    Avevo pensato di creare un unico grande bottone, con due aree sensibili, una sul territorio e l'altra sul nome, che ne pensate?

    Grazie in anticipo

  2. #2
    la prima cosa che mi viene in mente è questa:

    La cartina è un clip filmato formato da due fotogrammi. Il primo è la cartina non colorata. Il secondo è la cartina con la zona sud colorata di rosso. Tale zona (anche nel primo fotogramma) è coperta da un pulsante invisibile.

    L'istanza della cartina sullo stage la chiamiamo "mappa".

    La scritta Randazzo è a sua volta un clip filmato formato da due fotogrammi. Nel primo la scritta è blu, nel secondo è rossa.

    L'istanza della scritta sullo stage la chiamiamo "Paese". L'istanza è coperta da un pulsante invisibile. A tale pulsante associ questa azione:
    codice:
    on (rollOver) {
    	_root.mappa.gotoAndStop(2)
    }
    on(rollOut){
    _root.mappa.gotoAndStop(1)
    }
    in questo modo la zona diventa rossa.

    Al pulsante che copre la zona associ questa azione:
    codice:
    on (rollOver) {
    	_root.Paese.gotoAndStop(2)
    }
    on(rollOut){
    _root.Paese.gotoAndStop(1)
    }
    Ovviamente il path delle azioni lo devi modificare il base al tuo filmato.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    81
    Grazie trinityck per l'aiuto, ma mi sovviene un dubbio. Per creare un movie clip, devo prendere ad esempio il testo, convertirlo in simbolo e selezionare movie clip. Giusto? Te lo chiedo xchè non conosco molto bene questo programma e faccio qualcosa di tanto in tanto...

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    81
    Scusami ancora, e se volessi poi effettuare il link ad una pagina asp?
    Torno allo stage, seleziono il testo convertito in simbolo, e utilizzo Action...on mouse (release) o qualcosa del genere, giusto?

    Grazie ancora per il tuo prezioso aiuto

  6. #6
    codice:
    on (release) {
    	getURL("http://www.tuosito.com/pagina.asp", _blank);
    }
    questa azione può essere associata solo ai Pulsanti.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    81
    trinityck, non riesco ad associare il comando
    _root.mappa.gotoandstop etc...

    Ho creato un pulsante (tra le altre cose non riesco a farlo trasparente...si, sono negato!!! :tongue: ) e all'action on (rollover) non riesco ad associare quel comando di sopra...

    Io ho flash 5 e non flash mx... è la stessa cosa?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    81
    Risolto il probl di poco fa (...almeno credo...) ma facendo il test, entrambi i movie clip si attivano in loop... Sto sbagliando qualcosa?

  9. #9
    Originariamente inviato da alfionas
    Risolto il probl di poco fa (...almeno credo...) ma facendo il test, entrambi i movie clip si attivano in loop... Sto sbagliando qualcosa?
    ah già, scusa. Ai fotogrammi dei 2 simboli devi associare
    codice:
    stop();

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    81
    Niente da fare, non mi funziona il rollover e neppure il rollout...

    Che fare? E se ti inviassi il file .fla? Potresti dargli un'occhiata, se puoi, ovviamente...

    Cmq non smettere mai di ringraziarti per questo prezioso aiuto...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.