Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: principiante java

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414

    principiante java

    Quando io scrivo


    public class RectangleTest
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    System.out.println(new Rectangle (5, 10, 20, 30));
    }
    }
    compilo il file rettangolo.java e mi da errore nella classe Rectangle; mi dice:

    cannot resolve symbol
    symbol : class Rectangle
    location: class RectangleTest

    per qual mai motivo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    la classe Rectangle sta nel package java.awt mi pare quindi va messo
    import java.awt.*; prima di tutto
    se riesci a compilare il codice non aspettarti un gran risultato, poi capirai

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    prima di cosa???

    cmq il libro nn ne parlava...

    http://pdf.apogeonline.com/libri/02024/ebook/cap02.pdf

    pagina 36...

  4. #4
    prima di tutto..
    hai ragione, in quel punto non ne parla, ma credo altrove si...

  5. #5
    Originariamente inviato da dokk
    prima di tutto..
    hai ragione, in quel punto non ne parla, ma credo altrove si...
    infatti come potrai notare a pagina 39 ...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Da console poi non credo che avrai successo...

    Magari in un'applet...


  7. #7
    dici che il System.out.print del Rectangle non funziona?!?

  8. #8

    ...

    ehm sicuramente quello che otterrai sarā tutt'altro..

    cmq l'import va all'inizio del file (tutti gli import ci vanno!!!)


    import java.awt.*;

    public class RectangleTest
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    System.out.println(new Rectangle (5, 10, 20, 30));
    }
    }


    e poi quel 5,10,20,30 non credo proprio crei un rettangolo.. poi ricordati che il nome del file deve essere lo stesso della classe quindi RectangleTest.java anke ..
    if u think u'r too small to make a difference, try sleeping with a mosquito!!

    Giochi a calcetto? Vuoi prenotare online il tuo campo preferito?

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Originariamente inviato da dokk
    infatti come potrai notare a pagina 39 ...
    corro a vedere

    Originariamente inviato da dokk

    e poi quel 5,10,20,30 non credo proprio crei un rettangolo..
    OPS

    ricordati che il nome del file deve essere lo stesso della classe quindi RectangleTest.java anke ..
    ...DOPPIO OPS

    vado a leggere, poi vi dico :quipy:

    ciao

  10. #10
    comunque credo che il System.out funzioni... non nel modo "normale", ma comunque a video da qualcosa...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.