Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Sfondo menù

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    62

    Sfondo menù

    Ciao.
    Scusate il livello...

    Vorrei ottenete un effetto simile al menù laterale sinistro di questo sito: www.brinkster.com, anche se vorrei che i colori di sfondo sull'hover cambiassero a seconda delle sezioni (che so giallo la prima, verde la seconda...)
    Con cosa lo ottengo, con un javascript? Se sì, quale?

    Grazie!
    Marco

  2. #2
    puoi fare tutto con i CSS facilmente, li conosci?
    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    62

    Css

    Ci avevo pensato, però non riesco a fare lo sfondo della tabella che ha un comportamento hover.
    Mi spiego meglio...

    Credo che facendo delle classi
    a.menugiallo.hover
    a.menuverde.hover
    riuscirei solo a rendere il testo di un colore diverso.
    Non so invece come fare per lo sfondo della cella...

    Marco

  4. #4
    eccoti un esempiello veloce veloce:

    <html>
    <head>
    <title>Menu con rollover bordi</title>
    <style>
    table {
    border: 1px solid black;}
    td {
    height:25px;
    border: 1px solid white;
    font-family: verdana;
    font-size:10px;
    background:white;}
    td a:link {
    position:relative;
    display:block;
    font-size:10px;
    color: #061998;
    text-decoration: none;}
    td a:hover {
    position:relative;
    font-size:10px;
    color: #4ebafa;
    text-decoration: none;}
    td a:visited {
    font-size:10px;
    color: #4ebafa;
    text-decoration: none;}
    .due {
    border: 1px solid black;
    background:#b1f3e4;}

    </style>

    </head>

    <body>
    <table width=150 height=70 border=0>
    <tr><td style="background:#d0cece;"><center>:: menù ::<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>home page<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>news<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>info<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>portfolio<center> </td></tr></table>
    </body>
    </html>

    provalo e fammi sapere!!!


    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    62
    Orka l'oca!
    Volevo far festa ma mi metto subito al lavoro.
    Grazie per ora!

    Marco
    Forza Viola
    (tanto non vi si dà certo noia, visto come siam messi!!!)
    )

  6. #6
    Originariamente inviato da marcorai
    Orka l'oca!
    Volevo far festa ma mi metto subito al lavoro.
    Grazie per ora!

    Marco
    Forza Viola
    (tanto non vi si dà certo noia, visto come siam messi!!!)
    )


    visto che sei pratico credo nn avrai problemi a modificarlo secondo le tue esigenze!!!

    cmq se vuoi una mano sono qui alcora un'altra ora!!!

    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

  7. #7
    attenzione!!!

    se usi il mio codice in una tua pagina devi creare delle classi perchè per fare prima ho utilizzato direttamente i tag, per intenderci nel css ho messo "td" questo significa che tutti i td della tua pagina saranno uguali crea delle classi così nn avrai problemi (chiaramente lo stesso vale per gli altri tag inseriti nel CSS!!)


    ciao buon lavoro!
    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

  8. #8
    Originariamente inviato da herrel
    eccoti un esempiello veloce veloce:

    <html>
    <head>
    <title>Menu con rollover bordi</title>
    <style>
    table {
    border: 1px solid black;}
    td {
    height:25px;
    border: 1px solid white;
    font-family: verdana;
    font-size:10px;
    background:white;}
    td a:link {
    position:relative;
    display:block;
    font-size:10px;
    color: #061998;
    text-decoration: none;}
    td a:hover {
    position:relative;
    font-size:10px;
    color: #4ebafa;
    text-decoration: none;}
    td a:visited {
    font-size:10px;
    color: #4ebafa;
    text-decoration: none;}
    .due {
    border: 1px solid black;
    background:#b1f3e4;}

    </style>

    </head>

    <body>
    <table width=150 height=70 border=0>
    <tr><td style="background:#d0cece;"><center>:: menù ::<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>home page<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>news<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>info<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>portfolio<center> </td></tr></table>
    </body>
    </html>

    provalo e fammi sapere!!!


    Bellissimo, lo ho provato e mi piace davvero molto !!!

    Complimenti!

    Credo che lo userò anch'io !

    ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    Originariamente inviato da herrel
    eccoti un esempiello veloce veloce:

    <html>
    <head>
    <title>Menu con rollover bordi</title>
    <style>
    table {
    border: 1px solid black;}
    td {
    height:25px;
    border: 1px solid white;
    font-family: verdana;
    font-size:10px;
    background:white;}
    td a:link {
    position:relative;
    display:block;
    font-size:10px;
    color: #061998;
    text-decoration: none;}
    td a:hover {
    position:relative;
    font-size:10px;
    color: #4ebafa;
    text-decoration: none;}
    td a:visited {
    font-size:10px;
    color: #4ebafa;
    text-decoration: none;}
    .due {
    border: 1px solid black;
    background:#b1f3e4;}

    </style>

    </head>

    <body>
    <table width=150 height=70 border=0>
    <tr><td style="background:#d0cece;"><center>:: menù ::<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>home page<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>news<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>info<center> </td></tr>
    <tr>
    <td onMouseOver="this.className='due'" onMouseOut="this.className=''">
    <center>portfolio<center> </td></tr></table>
    </body>
    </html>

    provalo e fammi sapere!!!


    Ebbravo herrel!!!! :gren:
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  10. #10
    Originariamente inviato da Dr Mal
    Ebbravo herrel!!!! :gren:
    -ESATTO !! :gren:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.