Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Peroblema con tabella

  1. #1

    Peroblema con tabella

    Ho una tabella con tre colonne:
    -in quella di sisnistra c'č il menų di destra che č frutto di un include file
    -in quella di destra c'č il menų di destra ache questo frutto di un include file
    - in quella centrale invece c'č il contenuto delle varie pagine

    Il mio problema č quando in una pagina il contenuto č molto lungo, la tabella si allunga utomaticamente e allunga anche i due menų .

    Come posso fare in modo che aumentando la colonna centrale le dimensioni , le due colonne si allunghino solo creando ad esempio uno spazio bianco dove invece si dovrebbe allungare e allungare anche il menų?

    ciao

  2. #2
    Sei italiano?


    Magari se scrivi un attimino meglio posso aiutarti...cosė non si capisce nulla

  3. #3
    OK!

    Scusate se non scrivo come un giornalista !

    Scherzo :gren:

    In una pagina in cui il contenuto č pių lungo dei menų,le celle contenenti i menų si allungano e allungano il menų e allungando le celle del menų. Io vorreic he quando il contenuto supera di lunghezza il menų, sulla tabella ( del menų ) compaia uno spazio vuoto bianco o di qualsiasi sfondo per riempire lo spazio senza allungare la tabella .

    Spero di essermi spiegato !

    ciao

  4. #4
    Originariamente inviato da piero06
    OK!

    Scusate se non scrivo come un giornalista !

    Scherzo :gren:

    In una pagina in cui il contenuto č pių lungo dei menų,le celle contenenti i menų si allungano e allungano il menų e allungando le celle del menų. Io vorreic he quando il contenuto supera di lunghezza il menų, sulla tabella ( del menų ) compaia uno spazio vuoto bianco o di qualsiasi sfondo per riempire lo spazio senza allungare la tabella .

    Spero di essermi spiegato !

    ciao
    scusa ma io non ho capito...

    non hai un link di esempio?
    Non piangere perchč qualcosa č finito, ma sorridi perchč č accaduto...
    I'll be the king of World

    Il tennis č bello, ma Roger lo č di pių...

  5. #5
    OK!

    Aspetta che lo cerco!

  6. #6
    Originariamente inviato da piero06
    OK!

    Scusate se non scrivo come un giornalista !

    Scherzo :gren:

    In una pagina in cui il contenuto č pių lungo dei menų,le celle contenenti i menų si allungano e allungano il menų e allungando le celle del menų. Io vorreic he quando il contenuto supera di lunghezza il menų, sulla tabella ( del menų ) compaia uno spazio vuoto bianco o di qualsiasi sfondo per riempire lo spazio senza allungare la tabella .

    Spero di essermi spiegato !

    ciao
    Basta creare una tabella che contenga il menų e allinearla in alto, dentro la tabella del menų. In questo modo anche allungandosi avrai 2 tabelle: la prima, quella con sfondo bianco che verrā allungata a seconda del contenuto della pagina, la seconda invece sarā una tabella che rimarrā sempre delle stesse dimensioni e sarā sempre allineata in alto.

    Questo creare tabelle nelle tabelle si chiama ANNIDAMENTO.



  7. #7
    Grazie del consiglio ma forse ho trovato un tutorial con il link per fare ciō che indendevo :

    http://pro.html.it/esempio/css/13/layout_pro7.html

    Ma come faccio invece che avere lo spazio bianco ad avere un mio sfondo ?

    ciao

  8. #8
    peccato che l'annidiamento non č valido secondo le direttive W3 e infatti provoca problemi giganteschi con i browser di 3a generazione specialmente in xml o xhml.

    per sapere le alternative

    www.constile.org

    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  9. #9
    Il codice completo č

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>HTML.it</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <style type="text/css">
    <!--
    html {
    height: 100%;
    } 
    body {
    background-color: #FFFFFF;
    text-align: center;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    height: 100%;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
    
    }
    
    #box {
    background-color: #FFFFFF;
    background-image: url(sfondo.gif);
    text-align: left;
    width: 768px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: auto;
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: auto; 
    height: 100%; 
    }
    
    #top {
    background-color: #000066;
    background-image: url(sfondo.gif);
    
    }
    
    #barretta {
    background-color: #000000;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 9px;
    font-weight: bold;
    color: #FFFFFF;
    border-top: 2px solid #CCCCCC;
    border-bottom: 2px solid #CCCCCC;
    padding-left: 1px;
    padding-top: 2px;
    padding-bottom: 2px;
    }
    
    #barretta a {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 9px;
    font-weight: bold;
    color: #FFFFFF;
    text-decoration: none;
    background-color: #000000;
    margin-right: 2px; 
    }
    
    #barretta a:hover {
    color: #000000;
    background-color: #FFFF66;
    text-decoration: none;
    }
    
    #left {
    background-color: #CCCCCC;
    background-image: url(sfondo.gif);
    float: left;
    width: 130px; 
    height: 100%;
    margin: 0px;
    }
    
    #middle {
    background-color: #FFFFFF;
    width: 508px;
    float: left;
    height: 100%;
    margin: 0px;
    }
    
    #right {
    background-color: #FF66FF;
    background-image: url(sfondo.gif);
    background-repeat: repeat; 
    float: left;
    width: 130px; 
    height: 100%;
    margin: 0px;
    }
    
    .homepage {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    color: #000000;
    background-color: #CCCCCC;
    padding-left: 1px;
    border-bottom: 1px solid #000000;
    }
    
    .menu {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    color: #000000;
    background-color: #FFFFFF;
    }
    
    .menu a {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    color: #000000;
    text-decoration: none;
    background-color: #6699FF;
    display: block;
    width: auto;
    border-bottom: 1px solid #000000;
    border-right: 0px solid #000000;
    border-left: 0px solid #000000;
    border-top: 1px solid #FFFFFF;
    padding: 1px;
    }
    
    .menu a:hover {
    background-color: #FFFF66;
    }
    
    .preferiti {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    color: #000000;
    background-color: #a0bcd9;
    padding: 5px 1px 1px 1px;
    border-top: 1px solid #000000;
    border-bottom: 1px solid #000000;
    line-height: 1.5em;
    }
    
    .testopref {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    color: #FFFFFF;
    background-color: #21528e;
    padding: 2px 1px 2px 1px;
    }
    
    #ricerca {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    color: #FFFFFF;
    background-color: #21528e;
    text-align: center;
    margin: 0px;
    width: auto;
    padding-top: 2px;
    padding-bottom: 5px;
    }
    
    
    #ricerca img {
    vertical-align: middle;
    }
    form {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    }
    
    input {
    vertical-align: middle;
    }
    
    #pillola {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 13px;
    font-weight: bold;
    color: #000000;
    padding: 5px 3px 5px 3px;
    background-color: #acd0e6;
    }
    
    .classpill {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    color: #0000FF;
    }
    
    #contenuto {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
    background-color: #FFFFFF;
    width: 490px;
    margin-right: 9px;
    margin-left: 9px;
    }
    
    h1 {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 18px;
    color: #000000;
    }
    
    #contenuto img {
    float: right;
    margin-left: 3px;
    }
    
    #articoli {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
    background-color: #FFFFFF;
    width: 490px;
    margin-right: 9px;
    margin-left: 9px;
    margin-top: 15px;
    }
    
    #articoli img {
    float: left;
    margin-right: 5px;
    border: 1px solid #000000;
    }
    
    .titoletto {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #0000FF;
    font-weight: bold;
    }
    
    .descrizione {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 9px;
    color: #000000;
    }
    
    
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="box">
    <div id="top">
    [img]layimg/logo_pro.gif[/img]
    </div>
    <div id="barretta"> CD| CORSI| LIBRI| 
    SHOP| NEWSLETTER| B2B| NEWS| 
    PRO| HOSTING| ADSL| PROGR.| 
    LINUX| FLASH| ASP| PHP| 
    CGI| GIF| FONT| HOMEPAGE 
    </div>
    <div id="left">
    <div class="homepage">Home page</div>
    <div class="menu"> 
    Pillole
    Grafica
    Leggi e lavoro
    Linguaggi
    Multimedia e 3D
    Software
    Web Design e contenuti
    Web promotion
    Forum
    Area download
    Torna ad HTML.it
    </div>
    
    
    </p>
    <div class="preferiti">
    I tuoi preferiti [img]layimg/what.gif[/img] [img]layimg/on.gif[/img]
    </div>
    <div class="testopref"> 
    Non hai salvato nessun articolo.
    
    
    Per aggiungere un articolo ai preferiti clicca sull'icona accanto al 
    titolo dell'articolo letto.
    </div>
    <div class="preferiti"> Elimina gli articoli letti
    
    Elimina tutti gli articoli
    
    </div>
    
    
    </p> 
    </div>
    <div id="middle">
    <div id="ricerca">
    <form action="#" method="get">
    Ricerca un termine: 
    <input type="text" name="textfield" />
    [img]layimg/cerca.gif[/img] 
    </form>
    </div>
    <div id="pillola"> [img]layimg/tips_anim.gif[/img]Pillola: 
    <span class="classpill">Posizionare immagini o testo in punti precisi della 
    pagina </span></div>
    <div id="contenuto">
    <h1>Approfondimenti di Web Publishing</h1>
    
    
    [img]layimg/home_piuvotati.gif[/img][img]file:///D|/Cesare/zeromedia/layimg/home_piuvisti.gif[/img][img]file:///D|/Cesare/zeromedia/layimg/home_piurecenti_on.gif[/img]</p>
    <p class="imgart"></p>
    </div>
    <div id="articoli"> 
    
    
    [img]layimg/dreamweaver.gif[/img]<span class="titoletto">Banner 
    animato con l'estensione Banner Image Builder </span>
    
    <span class="descrizione">Creiamo un banner animato con Dreamweaver e 
    l'estensione Banner Image Builder</span>
    
    <span class="descrizione">Categoria: Dreamweaver </span></p>
    
    
    [img]layimg/dmw-mx.gif[/img]<span class="titoletto">Il 
    nuovo Dreamweaver MX </span>
    
    <span class="descrizione">Novit&agrave;, pregi e difetti del nuovo editor 
    HTML di Macromedia
    
    Categoria: Dreamweaver</span></p>
    
    </div> 
    </div>
    <div id="right"> </div>
    </div> 
    </body>
    </html>

  10. #10
    scusa ma tu non usi le tabelle
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.