Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: JS crossbrowser

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588

    JS crossbrowser

    Salve,
    utilizzo il seguente codice che "gira" solo su ie per racchiudere in un unico tag di input i valori risultanti di più input box dello stesso form, restituendo quindi un valore unico :

    .
    .
    <input type="hidden" name="boxname">
    .
    .
    .
    <input type="select" onchange="javascript: document.all.boxname.value = (document.all.box1.value + '-' + document.all.box2.value);">;
    .
    .
    </select>

    il tutto viene stampato nella pagina da una function in php, uso "document.all" perchè nel momento della chiamata non posso sapere con certezza il percorso corretto (nome del form, e se questo è contenuto in qualche altro elemento html .. ecc).

    qualcuno sa dirmi il metodo più semplice per sostituire ".all" in maniera da riuscire a far girare lo script anche su Netscape/Mozilla ?

    (per "metodo più semplice" : dal momento che questa procedura potrebbe venir utilizzata più volte nella composizione della stessa pagina è indispensabile aggiungere tutte le volte un controllo con la verifica del browser oppure conoscete un metodo più diretto?)

  2. #2
    Reale_Augello
    Guest

    Fammi...

    ... capire: sai a priori il nome dei campi di cui sommare il valore ? Sai il nome del campo di destinazione ?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    beh, i nomi dei campi da concatenare ed il campo destinazione li conosco a priori in quanto vengono impostati dinamicamente in fase di scrittura (inserimento) dello script nella pagina, quello di cui non posso essere certo è il loro percorso esatto (nome del form in cui sono contenuti)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao Bat,

    se hai solo un form puoi usare
    codice:
    document.forms[0].boxname.value=....

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    CiaoCiao willybit,

    netto miglioramento, non avevo pensato di utilizzare il riferimento al form, così funziona.

    il problema mi resta nel caso però non si tratti di form[0].

    Colgo però lo spunto per indagare oltre : non chè la possibilità tramite "this" o in altro modo di recuperare in quale posizione (form) si trova un determinato elemento ?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182

    piccola libreria

    nel caso ti servisse qualcosa di generico per recuperare i valori e le proprietà di un elemento HTML (nel caso degli elementi del form willybit ti ha indicato il modo più semplice e chiaramente è meglio usare quello) ho sviluppato una piccola libreria che ti rende la sintassi opportuna in base al browser in uso dal client (solo IE/MOZ/N6/N7) lo trovi nello spazio web che uso per fare i miei test

    http://utenti.lycos.it/sgnafurz/menutendina/

    clicca su crossBrowser.js

    dentro è documentato in sintassi javaDoc

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    bene.

    stampo-leggo-provo

    Grazie:bubu:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.