Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    11

    [JAVA] DB su ambiente di sviluppo Forte in LINUX

    Ciao a tutti amici, sono un appassioanto di JAVA.
    In questo periodo sto lavorando con la piattaforma Forte for JAVA della SUN in ambiante LINUX.
    Vorrei realizzare con questo programma applicazioni che si collegano con il database.

    Da premettere che non sono un grande sviluppatore di progetti in JAVA con database (ho solo usato solo il driver ODBC in ambiente windows) e tanto meno un esperto di linux. Vorrei sapere quali programmi istallare gestire un database sotto linux (tipo mysql): da dove prelevarlo, come configurarlo su linux e in che modo prelevare un database in un applicazione JAVA.

    Lo so che vi chiedo un po' troppo!!!
    MA AIUTATEMI SONO DISPERATO!!
    Ciao a tutti
    Jano2

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    parliamo di MySql che per sostituire il DB ci vuole poco
    http://developer.java.sun.com/develo.../JDBCTutorial/ qui trovi un tutorial ottimo
    http://www.mysql.com/products/connector-j/index.html qui ti scarichi i driver JDBC per MySql
    MysqlDataSource mds = new MysqlDataSource();
    mds.setServerName(host);
    mds.setPortNumber(port);
    mds.setPassword(pw);
    mds.setUser(user);
    Connection con = mds.getConnection();
    Statement stmt = con.createStatement();
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT qualcosa FROM tabella");
    while (rs.next()) {
    String name = rs.getString(1);
    System.out.println(name);
    }
    rs.close();
    stmt.close();
    con.close;

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    11
    Per installare MySQL in LINUX sul server di TOMCAT come devo configurare il tutto?
    AIUTOO!!!
    Jano2

  4. #4
    Originariamente inviato da nargra
    Per installare MySQL in LINUX sul server di TOMCAT come devo configurare il tutto?
    AIUTOO!!!
    Oltre ad avere mysql installato e funzionante per conto suo sul sistema e' sufficiente che copi i driver jdbc (che si dovrebbero chiamare qualcosa tipo mysql-connector-java-3.0.7-stable-bin.jar e che puoi scaricare da mysql.com) in una delle directory accessibili da tomcat, tra cui:

    $JAVA_HOME/jre/lib/ext

    (dove $JAVA_HOME e' la dir dove e' installato java , tipo /usr/j2sdk1.4.2/ )

    oppure la directory /WEB-INF/lib della web-app che stai sviluppando.
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    11
    OK, ho copiato mysql in linux (non so dove perchè ha fatto tutto in automatico perchè era un file che si installa in maniera automatica
    (non mi ricordo l'estensione).

    Ho inserito il driver con estensione .zip all'interno della cartella .../jre/lib/ext del java.

    Adesso come devo fare a richiamare da un applicazione java un database?

    POI: esiste un applicativo che gire sotto linux che realizza un database tipo
    MYSQL font o
    mysql admine

    utile per realizzare database mysql?



    Va be... se sto procedendo in questo lavoro, lo devo solo grazie a voi
    Jano2

  6. #6
    Il driver non ha estensione .zip : scompatta il file .zip e dentro ci sara' un file con estensione .jar del tipo

    mysql-connector-java-3.0.7.stable-bin.jar

    E' quello il driver.

    Per quanto riguarda l'utilizzo di un database attraverso java e' tutto contenuto nel package

    java.sql.*

    della libreria standard di java.
    Puoi:
    - trovare un buon libro che tratti l'argomento
    - fare una ricerca su questo forum con parole chiave "java" e "mysql" , troverai decine di domande che spiegano come collegarsi al database
    - leggerti il readme contenuto nel file .zip (che non hai scompattato) che e' molto esaustivo e chiaro riguardo alla connessione con un database.

    Una volta che hai stabilito la connessione con il database puoi continuare a usare la stessa api che usavi con ODBC per l'esecuzione delle query.
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    11
    Grazie per questi consigli, quando ho tempo li metterò in pratica.
    Adesso mi trovo a 1000Km da casa!!

    Comunque sei stato molto chiaro.
    Non so comunque se ti chiedo molto... ma mi fai un piccolo esempio di connessione dove magari utilizzi la stringa di connessione?

    sai... quello che hai detto, sembra che già l'ho fatto, ma come sempre riesco sempre a crearmi dei problemi!!!

    Ciao ciao
    Jano2

  8. #8
    Detto fatto

    codice:
    import java.sql.*;
    import java.io.*;
    
    public class JDBCTest {
    	
    	public static void main(String[] args) {
    		try {
    			System.setProperty("jdbc.drivers","com.mysql.jdbc.Driver");
    			Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/NOMEDATABASE?user=CAMBIAQUI&password=CAMBIAANCHEQUI");
    			Statement stat =conn.createStatement();
    			stat.execute("CREATE TABLE Greetings (Name CHAR(20))");
    			stat.execute("INSERT INTO Greetings VALUES ('Hello, world!')");
    			
    			ResultSet result = stat.executeQuery("SELECT * FROM Greetings");
    			result.next();
    			System.out.println(result.getString(1));
    			result.close();
    			
    			stat.execute("DROP TABLE Greetings");
    			
    			stat.close();
    			conn.close();
    		}
    		catch(SQLException ex) {
    			while( ex != null) {
    				ex.printStackTrace();
    				ex.getNextException();
    			}
    		}
    		//catch(IOException ex) {
    		//	ex.printStackTrace();
    		//}
    	}
    }
    questo e' un programmino del cavolo che uso per vedere se va la connessione al db.

    Devi solo cambiare NOMEDATABASE con il nome del database al quale ti vuoi connettere (con mysql puoi usare il database "test" per fare delle prove),
    CAMBIAQUI con il nome utente con cui ti colleghi al database e CAMBIAANCHEQUI con la relativa password.
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    11
    OK... Bello!!! penso che funziona tutto alla grande!!!

    Grazie!!


    Esce il messaggio alla fine come output HELLO WORLD!
    senza un minimo problema e nessuna eccezione causata...

    Esiste un modo il linux, per vedere le caratteristiche di tutti i database presenti in mysql?
    Dove magari in modo grafico è possibile gestire la creazione e la modifica dei database?


    come per esempio myadmin () presente in windows?

    GRAZIE ANCORA PER IL TUO GRANDE AIUTO!!!
    CIAO
    Jano2

  10. #10
    Ottimo, sono contento che funzioni!

    Per il programma non ti so suggerire, spero che qualcun altro ti possa essere di aiuto... io uso sempre la console per collegarmi al database.
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.