Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    21

    [C] Usare i Tasti funzione

    Ciao a tutti e un ringraziamento caloroso a chi tiene sempre viva questa comunità!

    Mi servirebbe sapere come posso riconoscere la pressione dei tasti funzione (F1 F2 F3...F12) ma anche ai vari CTRL ALT ecc tramite C, senza però andare ad intaccare altre librerie tipo stdio.h.

    Grazie

  2. #2
    Prova con _getch().

    Ciao
    http://www.navimel.com

    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato(da me) e messo in funzione, FA QUEL CAZZO CHE VUOLE!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    21
    Originariamente inviato da Navimel
    Prova con _getch().

    Ciao
    Il problema è che mi ritorna anche _getch() due codici al posto di uno solo per ogni carattere e in questo modo non riesco ad identificarlo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    dovrebbe essere l' interrupt 0x16 - se nn vuoi NESSUNA libreria.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    21
    Originariamente inviato da $$$
    dovrebbe essere l' interrupt 0x16 - se nn vuoi NESSUNA libreria.
    Altrimenti quale libreria posso usare? ho già sviluppato un programma che usa printf cprintf (DOS) per l'output a video, mi serve solo un modo per identificare i tasti funzione senza dar "fastidio" alle comuni routine in conio.h o stdio.h

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    asp. ma tu vuoi restare in attesa che l'user prema un tasto (Fxx -CTRL-ALT-ecc) o vuoi controllare se era premuto in 1 determinato istante?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    21
    Originariamente inviato da $$$
    asp. ma tu vuoi restare in attesa che l'user prema un tasto (Fxx -CTRL-ALT-ecc) o vuoi controllare se era premuto in 1 determinato istante?
    Si, ho già creato un programma che fa tutto ciò ke deve fare, aspettare la scelta dell'utente ecc ecc...

    solo che con le librerie standard del c non riesco a identificare i tasti funzione con un codice univoco es:

    carattere = getch()
    switch(carattere)
    {
    case 13: bla bla bla;
    case 15: bla bla bla;
    }

    non so come identificarli e non sono sicuro che le librerie che sto usando (conio e stdio) consentano di farlo...

  8. #8
    Fai :

    int tasto;

    tasto=_getch() ;

    if (tasto==0){

    tasto=_getch() +1000;

    }
    printf("%i",tasto);

    tasto avrà un codice univoco sempre :adhone:
    http://www.navimel.com

    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato(da me) e messo in funzione, FA QUEL CAZZO CHE VUOLE!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    21
    Originariamente inviato da Navimel
    Fai :

    int tasto;

    tasto=_getch() ;

    if (tasto==0){

    tasto=_getch() +1000;

    }
    printf("%i",tasto);

    tasto avrà un codice univoco sempre :adhone:
    Grazie mille! Grazie a te ho risolto il mio problema :mavieni:
    Posso chiederti la spiegazione "teorica" dietro questa soluzione?
    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.